我的梦中国梦500字作文
大家都说,中国梦是复兴之梦,强国之梦,幸福之梦,具体目标是:建党一百周年,全面建成小康社会,建国一百周年,要把我国建成富强、民主、文明和谐的社会主义现代化强国,这是我们名族和国家的百年梦想。
我的梦想有很多,涉及能源,环保,科技等很多方面:
绿色环保之梦;现在的城市人口越来越多,那么产生的垃圾也就越来越多,人们不注重环保,我想如果发明一个自动垃圾回收桶,当人们不小心把垃圾丢到地上时,自动垃圾桶会用它那又长又有力的手爪把地上的垃圾捡起来,自动分类,吞进自己的“肚子”里面,把垃圾进化为干净的空气,还有一个最大的作用,自动垃圾桶还会把废气,毒气转化成木头,水等资源。
奇幻科技之梦;我的奇幻科技之梦是很神奇的,也许人们觉得永远不会实现的。但我希望不远的将来每个人都会长出一对有力的翅膀,像鸟儿一样自由自在飞翔在蓝天白云之上,不过这对翅膀可不是普通的翅膀,它可是有许许多多神奇的功能呢,假如你是换人想要干坏事的时候,翅膀会自动向警察报信,且会自动消失,反之,如果你经常做好事,翅膀就会变得越来越美丽,越来越有力。
能源再生之梦;能源世界上的能源是有限的,在节约能源的同时,我的梦想就是发明一种机器,让废水变成石油,让许多废弃的东西变成一些能源,最最神奇的是,它能节约用电,比如说:一个小时用两度电的空调,装备上这个机器,就会变成一个小时用一度电的空调。再比如说:一辆汽车向一个地方跑了十升油,装备上这个机器,再向那个地方跑,咦,怎么只用了5升油呢?哈哈,这就是这个机器的作用,怎么样,很厉害吧。
我相信,只要我们坚持不懈,梦想总有实现的那一天。