我的梦中国梦500字作文
在每个人的心中,都有一个美丽的梦想。男孩子们有的想当科学家,有的想当企业家,还有的想当特警;女孩子们有的想成为舞蹈家,有的想成为歌唱家,而我想成为钢琴家。因为大家都说我们是祖国的花朵,所以我的梦就是中国梦。
因为我现在正在学习钢琴,也知道现在有许多杰出的钢琴家,像郎朗他们。就是因为他们从小开始学习钢琴,练习钢琴。所以我也要从现在开始努力学习,练习,为钢琴家的梦想打好基础。
我也试过放弃,因为自己只是一位不起眼的小学生,对其他人来说,我跟是一颗不起眼的小沙粒。但是,钢琴家小时候也只是一个普通的小学生呀!也许那时,他们有的比我还调皮呢!一想到这,我又鼓起勇气继续练习。
除了钢琴,我还要把语、数、英三科努力学好,因为这是小学生的主要任务。把语、数、英三科加强,在文艺类和学习中做到最好,考上好的音乐学院,向钢琴家再进一步。
房祖名哥哥曾经说过“成功是失败不放弃”。所以,只要我们永不放弃,每个人都可以实现自己美丽的梦想。世界上最美妙的东西是什么?那就是梦想。它拥有梦幻般的华美,纯洁和甜蜜,使我们有勇气在不断跌倒中爬起来。在电影“开学第一课”中,令我最感动的是一位失去双臂的刘伟哥哥,他小时候被高压电电击而失去双臂。失去双臂的痛苦我们可想而知,可他却坚持下来了,并坚持自己的梦想,用双脚弹出了一首首美妙的歌曲。这令我很震撼。这说明在追求梦想的道路上,只有永不放弃,才会获得最后的成功。
梦想就像是位指路人,她拥有纯洁的眼睛,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们遇到困难别放弃;她拥有灵巧的双手,给予我们无私的帮助。让我们为实现我的梦,实现中国梦而加油吧!!