雪的400字作文
早上,我打开窗户,发现外面下着小雨。不一会儿功夫,小雨滴却变成了晶莹细小的冰粒。我用手去接,光滑而均匀。当我去上学时,起风了,冰粒被北风卷着,沙沙作响,直往人们脸上打,脖子里钻。
雪越下越大。原来的小冰粒变成了六个瓣的雪花,就像哪位手巧的姑娘剪成的,晶莹剔透。洁白的雪花悄然无声地飘着,轻轻的落下来,纷纷扬扬,多美啊!像鹅毛,像柳絮,像杨花,像纯洁的百合花,天地之间织成了一片白网。
雪精灵还在飘舞,已经看不出地面。眼前是一片白茫茫的世界。楼房裹上了厚厚的棉被,松树穿上了白白的棉袄,大地铺上了又白又厚的地毯,冬青、松柏被雪压得弯下了腰。
一眨眼的功夫,静静的操场立刻变成了欢乐的海洋。雪地上的脚印越来越多。同学们有的在滚雪球,滚得又大又圆;有的在堆雪人,雪人堆得可爱、可笑;还有的打雪仗,别提多开心了!我也加入了他们的队伍……
瑞年招丰雪。这场雪不但给我们增添了一道风景,还给我们添了不少乐趣,更给农民伯伯带来了丰收的希望。