假如我是500字作文
人类生活在社会中,每个人都有各自的理想,所以选择对社会贡献的职业也不同。例如,有人想当医生,用自己精湛的医术为人类排除痛苦;有人想当老师,用自己渊博的知识教会别人认知世界;也有人想当军人,用自己的血肉之躯维护人类的和平;我的理想是长大后能成为一名科学家,发明许多先进的产品,解决人们生活中存在的种种问题。
假如我是一名科学家,我想要发明一种高营养、低成本的食物,它可以给人类提供便捷、高效的能量,那么,世界上就不会再有“饥民”这个令人痛楚的字词。假如我是一名科学家,我想要发明一种能移动的房屋,它可以飞上天,也可以潜下水,不但可以为人类遮风挡雨,也可以抵御洪水,躲避地震,让人类远离大自然带来的伤害。假如我是一名科学家,我要发明一台机器,它可以把大气层中有害的气体转化成氧气,让人类自由的呼吸。它还可以把所有的垃圾都变成肥沃的土地,让我们的家园变的更加美丽。假如我是一名科学家,我还要发明一种神奇的药片,任何遭受病魔侵袭的人,只要一片小小的、甜甜的药剂,就会永远健康、美丽。我还要研制一些植物种子,撒在地球的每一个角落,让每一片土地都郁郁葱葱,鲜花盛开。假如我是一名科学家,我还想要……如果我的愿望都能实现,这个世界将变得多么美好!我希望全世界的每一个人都幸福、安康地生活。为了人类远离战争、远离贫穷、远离痛苦。
同学们,让我们从小事做起,好好学习文化知识,长大后做一个真正造福于人类的有用之人吧。