观察200字作文
前些天,我在家里泡了几颗绿豆。你瞧,那绿豆的样子多好看,小小,圆圆的,小巧玲珑。第一天,绿豆种子没有什么变化,和种之前一模一样。但是,我把绿豆拿出来,仔细观察,看见了一条裂缝。
第二天,我又摸了摸绿豆,感觉皱巴巴的,像是绿豆上长满了皱纹,而且裂缝也越来越大,绿豆呀你快点长大呀!第三天,绿豆的芽探出了脑袋,绿豆已经脱掉了衣裳,豆芽的底部长出了细根。第四天,豆芽的细根逐渐变成大大的,就像龙虾爷爷的胡须,只不过豆芽的根是白色的,豆芽的颜色是淡绿色的,像一个亭亭玉立的少女穿着一件淡绿色的外衣,看上去多么优雅。
第五天,豆芽已经长成了,它的头顶由淡绿色 变成了绿色,身子又粗又长,白白胖胖的,十分惹人喜爱。泡绿豆多么有趣,不仅可以收获一株绿豆芽,还可以尝到泡绿豆的快乐。