中秋作文
今天是中秋节,静静的坐在电脑前敲打着键盘,有许多的感慨从指间滑过。。。
朋友问我,希望以后的生活是怎样的,这个问题问的我好麻木,怎样的,我自己也不清楚,感觉前途一片渺茫,虽然我总是不断的鼓励自己,可是总是有一种消极的因素充斥着我,高三了,高三的生活没的挑,我想走过这段阴霾的日子,晴朗的天空就回出现。。。
每天都在重复着三点一线的生活,没有时间去想更多,感情放在了狭窄的角落里,或许随着时间的消逝,它会真的封存,就象被遗弃的碳酸钠风化潮解。。。
那天,我哭了,听着那首《年轻的战场》,曾经,我荒废了很多,那是逝去的遗憾。。而今,我终于要用高考,来弥补这一切了,虽然,我不知道,高考的结果会怎样?
我愿一切都美好。。。
中秋作文(七)
中秋节的晚上,我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。