挫折800字作文
挫折会是什么呢?我从来都没有尝试过,当每次想尝试时都会被大人用头球顶走了!
挫折让我成熟,有一次,我和同学在下课时一起折纸,她说:我们一起折两个盒子吧!我说:好啊!她用很快的速度就把一个盒子折好了,但我折了很久都没有把盒子折好,不小心把纸弄破了。还有一次休息的时候我在家里看电视,我打开电视后看见电视没有画面,我非常的着急,我心想:电视难道坏了?如果没有坏的话,那么电视为什么会没有画面呢?我非常的着急,我平静了一会儿想:电视也许是因为信号不太好,所以才会没有画面,也许过一会儿就好了,等一会儿吧!过了一会儿还是没有,于是我等不急了,就叫奶奶来,奶奶来后电视却是好好的,我明白了做事要认真。
挫折让我成长经验,有一次,我晚上一边看电视一边吃东西,看见家里有几个鸡蛋,我就拿出来吃了三个,吃的时候和吃完后都没有什么感觉,但第二天早晨我的肚子有一些不舒服,我没怎么理它,可是中午时,吃完午饭后突然把刚刚吃进去的午饭全部都吐了出来,我奶奶给我吃了一些药才好一些,可是还是吐,于是我奶奶就带我去打针,打完针才好,打针时还在吐,医生刚给我吃了的药就马上吐了出来,吐的时候嘴里特别苦,吐的非常痛苦,我明白了无论吃什么东西也不要吃太多。
挫折让我增强。有一次,我和几个同学在教室里卖东西,卖东西时还要叫,叫了许久也只有几个来看一看的人,没有来飞翔的人,这时一个声音响了起来,于是我看了看,原来另几个同学也在叫卖,我们几个同学见了心想:我们可不能输。于是我们叫的便起劲了,这时一个同学问:这个多少钱?我说:15元。便宜点吧!我想了半天才说:那好吧,10元。于是就成交了,我明白了挣钱不容易,所以克要珍惜钱。
每当我们听到挫折时就会很可怕,但是只要我们善待挫折,就不用去害怕挫折了。