二十年后的我500字作文
11岁的我突发奇想,二十年后的我会是怎样的呢?
二十年后的我变成了一位伟大的科学家,发明了青春甜蜜圈、智能书包、会教书的机器人等好多科技成果。最让我感到自豪的两件东西分别是智能书包和会教书的机器人,未来的北海小学里,学生们个个背着的是不同花样的智能书,那就是我发明后专门送给他们的。因为校长说,现在的孩子负担太重了,要是让他们能拥有一只背起来非常轻的书包该多好啊!
我听说以后,研究了三天三夜,终于把它做出来了。这个书包具有语音功能,如果你有什么书忘带了,它就会及时“亲口”提醒你,让你把它放进去。你可别看它的外表和普通书包一样,其实里面根本没有书,只有按钮,你按一下什么书或作业本,它就会从“嘴巴”里吐出来,这样学生们找书用书可方便多了,还不会弄脏了书本呢。 还有就是会教书的机器人了,老师看同学们家庭作业错误率太高了,所以想让我发明一样东西,好让它们错误少一点。我就发明了这个教书机器人,同样是每个学生一台。学生们遇到不会做的题目,只要把题目往机器人的显示屏上一贴,机器人就会象老师一样,给你介绍题目的解答方法,只到你会做为止。
这就是未来的我,一位伟大的科学家。