我有一只小乌龟,它的脑袋和蛇的脑袋样子差不多,左右有两颗黑芝麻大小的亮眼睛,一张三角形的嘴巴,背着一个绿色的四周有锯齿的壳,壳的后面有一条又小又细的尾巴,配着四只长着尖爪子的脚,非常可爱,于是,我给它起名叫“小可”。
前几天,“小可”一直不吃不喝,我猜它是不是生病了,不敢喂它。今天我怕它饿坏了,就从妈妈买的新鲜的肉上撕了一大块,又撕成一小块一小块的,然后放在它面前,“小可”好像闻到了肉味,伸出小脑袋继续闻,确定是肉后,张开嘴一口就把肉吞掉了。看它这么贪吃,我撕得块儿大了些,这下它吞不下去了,只见它用两只有力的前爪左右扒肉,扒呀扒呀,费了好大的劲也没扒开,它有点急了,后脚在那儿乱蹬,前爪还在扒,最后总算扒开了,然后把肉慢慢地吃掉,看来“小可”还是一个急性子呢!3月6日星期天晴因为昨天给“小可”喂了许多肉,所以今天我想它今天肯定要拉好多粪便。中午吃完午饭,我就去看它,我看见龟缸里有许多柳絮一样的东西,这是什么呀?我再一看,哦!原来是“小可”拉的粪便呀!只见“小可”的腿扒来扒去,憋足了气往外拉,从“小可”的尾巴下面的一个小孔里排出了许多这样的东西。它的粪便和金鱼的不同,就好像金鱼条状的粪便泡的时间长了一样,真有趣!
3月11日星期五晴今天,我吹笛子的时候,发现“小可”伸长脖子在听,有时一动不动地听,有时爬过来爬过去,但还是伸长脖子听,好像在寻找音乐的来源。我做了一个小实验,我先摸了摸它的壳,它嗖的一下把头缩到壳里去了。我再吹,小可就又伸长脖子了,原来动物也喜欢音乐呀!因为有了这个特殊的听众,我吹得更起劲了!