观察500字作文
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的是观察蜗牛。
首先,在一块湿润的土地周围寻找蜗牛,找到蜗牛后,用手抓住蜗牛的壳,把它放到我事先准备好的盒子里带回家。
我把它放到了不同的地方,来观察它在不同地方的爬行姿势:
我把它放到平板上,发现它是用身子的伸缩功能来帮助自己前进的;
我把它放在大树上,结果令我大吃一惊,它的壳居然是伸缩的;
我把它放在线条上,发现它是绕着线条爬的。我担心时间长了,它昏了头会掉下来了,可它并没有掉下来,反而速度越来越快了。
经过长时间的观察,我发现自己越来越喜欢蜗牛了,我觉得它是一种很有趣的小动物。
蜗牛是一种很可爱的小动物,它长着一个小小的脑袋,脑袋上长着一对有趣的触角,身上还随时随地带着自己的房子。
蜗牛是怎样长大的呢?原来,它们身体中所含的黏液通过分泌形成螺旋状,等黏液干后,就形成一个新的“家”。等这个“家”变小了,他就从里面爬出来,去“建造”另一个新“家”。
蜗牛产子也很有趣。蜗牛在“家”里不出来,过一会儿,就有细细长长的东西出来,不大一会儿,一个小小的,像土块一样的东西出来,那便是可爱的蜗牛宝宝。