友情800字作文
自古以来,友情一词从不会离开背叛。
——题记
每一个人都会渴望拥有一段永久的友情,就像拥有一段爱情一样,友情和爱情一样,都会有背叛,友情是容纳不了背叛的。友情,是一个人对另一个人的一种感情,陷入友情中的人被称为朋友,朋友会随时与你交谈甚欢,交谈感受,交谈理想,交谈未来。朋友会分担忧愁,他会帮你想办法,告诉你该怎么做。而背叛了的友情就会四分五裂,也许昨天还在和自己说悄悄话的朋友而此时却冷漠的与自己擦肩而过。你肯定会很想大哭一场,说,我失去的一个朋友,我有做错什么吗?不,你没有错,不要否定掉自己付出的真心。
背叛,是一个朋友对另一个朋友心灵上的残害。
我曾经就有一段破碎的友情。
她,是我转来新学校的第一个朋友,我从小就很文静,话也不多,当她笑着对我说,我们做朋友吧!,的时候,她的笑脸便定格在了我的脑海中,我们下课一起走,她不懂的,我会耐心给她讲,我们一起笑,一起吃苦,和她在一起的时光,我一刻也不会忘记,那飘满整个学校的幸福却被一阵8级大风吹散了。
当我们还是朋友的时候,我会和她说悄悄话,和她说自己的心事,我们还在星夜下童气地指着天空中贴的紧紧的两颗小星星说,这个是你,那个是我,我们在月光下相视一笑,立下誓言,说,你的秘密我门一起珍藏。可就在第二天,教室里传满了谣言,我哭了,我很伤心,我去找过她,我狠狠的责问她,为什么?她委屈的说不是她,她还说是班上的同学翻你的日记本才知道的,说着,眼泪都快流下来了,那时的我,单纯善良,居然就这样相信了,但我们以不再来往,自从那天后,她就开始躲我,我既不知道为什么,但也不想去追问,就这样,她离开了我。
在我上了初中后,偶然碰到了当年班上的一名同学,他见了我,便调桄道谣言,我气及了,还嘴道,要不是你们翻我日记本,你们会知道吗?他先楞了楞,才道,明明是你那什么朋友告诉我们的,我们何时翻过你日记本?该我楞了,2年前的真相,却在两年后被揭开,顿时我心中充满了恨意,只觉得胸口异常的发闷,现在的我,只有一个念头:我恨她,我恨她,她为什么要出卖我,要不是她,我当初会那么狼狈么?
到现在我学会了不轻易把一颗心交给“朋友”,我怕再次手到伤害,那晚,我的日记中只有一行字:
要想拥有永恒的友情,付出的代价太高,每个人都必定会受到伤害。
自那晚以后,我抛却了日记本,像抛却了烦恼一样轻松,因为它曾经成为了我友情中的羁绊。