2006年 9月29日 星期五 晴
我认为蚂蚁很弱小,于是便想捉弄一下它。但通过今天这件事,我却对蚂蚁刮目相看。
我蹲在地上,想看清蚂蚁洞里是什么样,可洞太小,我也不知道里面是一座豪华的宫殿,还是一间狭小的茅屋。过了一会儿,我见一只蚂蚁爬了出来。东张西望。我正在吃饼干,饼干渣掉在了地上。只见那只蚂蚁突然赶回洞中,只是不象刚才那样慢悠悠地了,而是发挥全身力气向前冲。我有等了一会儿,只见一个个蚂蚁陆续地出来,一会儿就包围了那些饼干渣,一个一快快地搬回洞中。
我见了有些不服气,便把手里仅剩的一小快饼干扔在了离蚂蚁洞口不远的地方。我看见那群蚂蚁搬不动,便很开心。可是后来,一只蚂蚁急匆匆奔向洞穴中去。不一会儿又陆续地来了两群三群。有的驮,有的推,有的扛,饼干上黑麻麻的一片。我仿佛看见那些蚂蚁一个个都憋红了小脸,一定要把这块饼干运回洞中。我看的有些不耐烦了,便回家了。
等我再一次来到这里时,饼干已经不见了,只剩下一些饼干渣。
""团结就是力量"这句话在蚂蚁身上得到了充分得体现。知道我为什么对蚂蚁刮目相看了吗?