观察作文
2009年2月19日:
我把科学资料袋里的蚕豆放水里浸泡了整整两天,拿出来是那样的光滑外皮绿绿的。
2009年2月21日:
我发现浸泡过的蚕豆更饱满了,而且有点亮晶晶的。然后我又把浸泡了两天的蚕豆放进透明的塑料杯子里,(相对各一颗)在外面圈上又新又薄的餐巾纸,中间放了一点花泥,这样我就能十分清楚地观察那棵蚕豆的生根、发芽、开花、结果......我还给它浇了一点水.
2009年2月22日:
今天早上我发现泥土干了一点,让我知道植物需要水分我还有一个重大发现,你们看到了吗?就是蚕豆发出了一点东西我还不知道它是根还是芽所以我去请教科学课邹老师邹老师没有直接告诉我答案但给了我一些提示让我观察它往上还是往下生长我听了邹老师的话,放学迫不及待跑到家中,又对这个令我奇怪的东西观察了,发现它又慢慢地往下伸过去了,最后,我断定:它是根。
2009年3月15日:
知道它是根后,我继续寻找它的芽,我想:根都已经长出来了,芽应该也要长出来了。果然不出我所料,过了几天,我再去看它,发现已经长出了一小叶,那叶子又嫩又薄,有一点皱,靠外面的叶子要大一点靠里面的只有一点点通过我自己亲手做实验证实植物生长需要阳光.
继续观察..............................................