今天,乌云密布,空气潮湿,是我最喜欢的天气,而且,今天就是我要投入大地母亲怀抱的日子了!我可兴奋了!
我看了看我即将降落的位置,我原本兴奋高兴的心情一下变得气愤失望。原来,我要降落在一片寸草不生的土地上!可我根本没有什么办法,于是,我只能一边生气地大叫,一边等待着。
不知过了多久,我终于被抛了下去,我闭上眼睛,陨石一般地落了下去。忽然,我脑袋一晃,晕了过去。
当我醒来时,我发现,身边的土地明显湿润了许多,那几株半死不活的枯草也仿佛从睡梦中醒了过来,这片死气沉沉的土地已经有了生命的希望。
不知过了多久,不知过了多少个日日夜夜,春夏秋冬,这片土地终于焕发了生机,现在,这里的大树郁郁葱葱;这里的河水清澈见底;这里的小草们个个精神抖擞……看着这些,我终于明白了我生命的价值。
不论做人还是做小雨点,都有自己的价值,只有将自己的生命奉献给对人类有益的事业,才能让自己的生命有真正的价值,才让你真正的活过。