我的家乡在美丽的边境城市丹东,它虽没有大上海的繁华,也没有江南的秀美,但我却爱它,因为我爱深这片我的家乡的每一片土地,更爱这些勇于创新与探索、勤劳质朴的人们。
大家可能都知道,丹东有一个美丽的鸭绿江,它是中朝人民友谊的纽带,那就是养育我们的江城人民的母亲江,听大人们讲在那过去的十几年里,我们这位的母亲并不美丽,她显得是那样憔悴与苍白,那样的忧虑与无奈!岸边的低矮潮湿的平房和随处到处的垃圾。连野草也不愿在她的怀抱中生根发芽,母亲面对此情此景她流泪了,她伤心的向我们倾诉与呐喊,那声音曾经久久地回荡在我们每个人的耳畔与心田。
如今的鸭绿江,远远望去一座座高楼拨地而已,真有些水上威尼斯感觉,在鸭绿江中乘坐快艇,时而水流湍急,快艇如在浪尖上跳荡,让人惊心动魄,使人倘徉于江岸青山绿水之中,更有那波平浪静明月如盘的“小夜曲”,叫人如痴如醉,用鸭绿江自产的面条鱼,让人间其它美味尽显逊色。清清的江水在阳光的照射下,是那么碧绿,那么透明!微微的波纹闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠镶嵌了许多金片,一闪一闪,让你觉得她是那样轻柔、可爱。每当夜幕降临,江岸灯火辉煌,犹如繁星洒落人间。此时此刻,我的心潮起伏澎湃,我仿佛看到了母亲欣慰的面庞,我仿佛看到了母亲那深情的目光,我更仿佛听到了母亲无比激动与亢奋的心!“孩子们,感谢您,您用那勤劳的双手、辛勤的汗水改变了我的生活,改变了更多人的生活。”
亲爱的朋友,你能说我可爱的家乡不美吗?面对此情此景,我信心百倍。我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设成祖国960万平方公里土地上的一颗璀璨明珠,让天下的游客都来丹东游览观光!