观察200字作文
今天上午,我正出去玩时,发现一条蚯蚓在钻土,我就马上用木头做的“筷子”把蚯蚓给夹了起来。这时我想起了我们科学老师的话:“蚯蚓是农民伯伯的好助手,能帮着松土。”于是,我就把它放在了一些硬硬的土里,我倒要看看它怎么松土。
蚯蚓二话不说,便挖起了土来,忽然,蚯蚓一头伸进土里,用它的环带一紧一松地钻了进去,我就急忙跑到三楼把放大镜拿了下来。等我下来,回到蚯蚓挖洞的地方,才发现它只剩下了半个身子在外面了。因为我要看看蚯蚓是怎样的身体结构,所以毫不留情地用“筷子”把蚯蚓给“拔”了出来。我把蚯蚓放到了石头上用放大镜观察。
原来,蚯蚓只有头、环带、口、尾这四个结构,居然没有眼睛。我忽然觉得蚯蚓可真可怜哪,想到这,我就把这条小蚯蚓放回了泥土中。