动物园作文
在一天上午里,我和爸爸妈妈去了淄博市大名鼎鼎的动物园。 刚进去,发现里面几乎没有人,可能是冬天的寒冷照在了动物园上面所以没人发现这“动物天堂”。
我们先进了百鸟园,百鸟园是一个大笼子,像一个大帐篷,这里面鸟的种类很多,有海鸥、仙鹤、乌鸡、家鹅、鸳鸯、孔雀等等等,这里的鸟看见了人显然很高兴,两只家鹅在一起二重唱、海鸥在展翅翱翔、孔雀可能是要炫耀他的飞翔能力,飞到百鸟园里的一个小帐篷上面晒太阳、仙鹤在悠闲地吃着饭、鸳鸯则在水中捉鱼吃,看到这情景,我有点纳闷,鸳鸯为什么不怕水凉呢?
出了百鸟园后,我们又来到了猴山,哪里的猴子多的不能再多了。猴子都非常聪明,我们拿爆米花喂了喂它们,它们就都知道我们手里有好东西,我们喂别的猴子时,有的挺壮的猴子就过来抢,但是人的智慧是比猴子高的,那些“强盗”被爸爸妈妈调开了,然后我突然冒出来,喂了喂别的猴子,这就是我们使的“调猴离山”计。 我们又来到了宠物园,这里面的宠物应有尽有,有荷兰猪、小白兔、博美犬等。我们来的时候不太好,荷兰猪都进到窝里了,看不见,小白兔也是,但博美犬的笼子里还是有三只的:一只黄的,两只白的。那只黄的博美犬看见我们来,赶紧给我们作揖,好像在说:“快过年了,给你们拜拜年。”我和妈妈看见了非常开心,赶紧给它爆米花,没想到另外两只白的不怀好意,我们刚把爆米花扔进笼子里,它们就抢过来自己吃了。