我的烦恼作文
我的烦恼就像夏天的骄阳,炽热下走只好走在它的阴影里。我的烦恼事鞋子中的一个沙粒,它虽然很小,却是我前行中的一个障碍。
星期二的晚上,妈妈带我去吃肯德基,我在拥挤的队伍中好不容易买到了东西,付了钱,谁知在忙乱中,营业员阿姨竟然多给了我十元钱,我想还钱,转念一想:嘿嘿,不要白不要,白要的谁不要,谁不要从天上掉下来的馅饼。
晚上,我躺在床上反复想着肯德基发生的那件事,一直好几天,我都不敢用这捡来的钱。这天,我突然想去买东西,可口袋里偏偏只有那张多找来的十块钱了,我早就想买那瓶可乐,又看着那十块钱,举棋不定,过了好一会儿,我心一横,一咬牙,买了吧。正准备付钱时,突然好像听见有人喊:“喂,干什么?”我做贼心虚,慌忙对店主说:“我不买了”。说完,我便一溜烟的跑了,唉!真不该要这钱。
为了告别每天提心吊胆的日子,经过一番激烈的思想斗争之后,我把钱还给了营业员阿姨。
走出了肯德基的门,突然觉得天气晴朗了许多,浑身像松绑似的,一下子轻松了许多。郁闷了几天的我终于轻松的笑了,这是件多么值得开心的事啊!
人生如一场没有经验的戏,谁演得对,谁就会获得成功,谁演的错,谁就会获得应有的惩罚。
心灵被解放的滋味真好,好舒服自在,像是在天空的鸟儿一样自由自在地飞,像水里的鱼儿自由自在地游,像是在空中的蝴蝶自由自在地跳舞,一切的一切都是这么美好、快乐。
以后,我再也不会贪小便宜了,要做一个正直的,坦坦荡荡的人。