兔子的400字作文
今天,晴空万里,阳光明媚,微风拂面。我们来到操场的草坪上做兔子跳的游戏。
我们来到草地上,只见一片碧绿的草坪,踩上去软绵绵的,就像铺着一条美丽的绿地毯。游戏开始了,老师把我们排成四排,第一排的四个同学前面各放着一个篮球。项老师右手一边挥起,一边喊:“各就各位预备——跳”。项老师的右手刚落下,只见第一排的四个同学迅速捧起地上的篮球,夹在两腿之间后,连忙伸出左右手的食指和拇指放在头顶上当兔子耳朵,一蹦一跳地跳向终点。我目不转睛地看着他们,祝他们成功。忽然,一个同学的球掉下来了,另一个同学的耳朵也掉了,真扫兴。结果,第一轮是王俊明胜了,王俊明一蹦三尺高。轮到我了,我又紧张又害怕,站在起跑线上,心里像揣着一头小鹿怦怦直跳,额角上直冒汗水,我小心翼翼地拾起地上的篮球,放在两腿之间,牢牢地夹住它,竖起手指,学着小兔子的样子三步并作两步蹦蹦跳跳地向终点跳去,我心里默默地祈祷:篮球呀篮球,你就帮帮我的忙,紧紧地抱住我的腿,千万别松手……哪知道我的脚一扭,这只篮球就像顽皮的猴子一样从我的跨下钻过,滚到一旁去了。我像泻了气的皮球一样,只好失望地站到一边去了。
“叮铃铃…。。”下课铃响了,有趣的“兔子跳”活动在我们的欢声笑语中结束了。