我的童年作文
记得小学时候,一天老师布置的家庭作业是以“我的梦”为题的日记。
我晚上回到家,和隔壁邻居玩了会,回到家时却发现已经十点过了。不看还好,一看,一股睡意就涌了上来。我打着哈欠倒在床上呼呼大睡,把家庭作业的事忘得一干二净。
等到第二天起床,我才突然发现,我的家庭作业还是一片空白!
来不及想太多,我近乎疯狂的赶了起来。
“我的梦”,简单点说,就是想象之中的事。
按照这个逻辑,我马马虎虎的赶完了这篇日记。日记如下:
我 的 梦
我作了一个梦。
梦中的我是一个大英雄,专门打怪兽的英雄。
有一天,我在天上飞着,突然看见距我1000米的地面上有一只五个眼睛,四手四脚,浑身毛茸茸的怪兽!(鬼知道我的眼睛咋有这么好)
我怒不可遏(怪兽是怪兽,可人家惹你了吗?),立马以与地面成90角俯冲下去。那怪兽见我如此威风的冲下来,魂都吓没了,匆匆忙忙的朝一边跑去。
“哈哈!”我得意得大笑,“怪兽,受死吧!”
我一个急转弯,从身上拿出一根三米长的(你身上藏得下吗?)金箍棒,(咋又成孙悟空啦!)狠狠地朝怪兽打去。
还没接触到怪兽的身体,这个怪兽便被金箍棒的气给打死了(这怪兽大概是充气的)。
又打死了一只怪兽,我真是英雄啊!(到头来还是在夸自己。)
由于时间有限,我也顾不上日记质量的好坏了,反正王老师也不检查。
我把这篇日记带到了学校,第一节课是王老师的课,谁知王老师竟来了个日记点评!而且还指名要我上去念我的日记!
没办法,最终我还是念出了我的日记。我一边念,同学们就在下面偷偷地笑。我当时就想,要是地上有一个缝该多好,让我钻进去躲一躲。可当我看了看脚底下平滑而坚固的地面后,这个念头也就被打消了。
终于念完了,我长长地舒了一口气,欲哭无泪地回到了桌位。王老师却走过来,拿起我的日记看得津津有味,看完还说:“王岚写得很好!”