我的故事作文
我是一个十四岁的初中生,平时不爱运动。最大的喜好就是一个人静静地看书。接下来,听听我从小到大和书发生的故事吧!
三岁的我,最爱躺在妈妈的怀里,听妈妈那些生动的童话故事。当王子把那条恶龙斩杀,救出了公主,我就会情不自禁地跳起来,开心地笑着。当白雪公主被皇后毒害之后,我就会潸然泪下,被故事中的情节打动着。三岁的我就是这么喜怒无常。
上了小学,书就成了我最好的朋友,我时时刻刻都带着他们。《三国演义》讲述了东汉末年三各国间的明争暗斗《西游记》讲述了师徒四人历经了千辛万苦终于取得真经。《水浒传》讲了梁山好汉起兵反抗朝庭的暴行。《红楼梦》讲了一个富贵人家在年代的摧残下,逐渐衰退。四大名著,中外许多名著我已经耳熟能详了。
到了初中,我对书已经是如饥似渴了。趴在书上我就什么也不记得了。有一次,爸爸给我带来了一本国外名著《昆虫记 》,我以前没看过,所以一拿过来我就开始看。到了中午,妈妈喊我吃饭,我竟没听见,妈妈以为我不在屋里,就没等我就吃了。我一直在屋里看书,直到看完了整本书,天色已晚了。我觉得很饿,就让妈妈做饭。妈妈说:“你去哪了?”我说:“我一直在屋里看书”“你小子真是看书不要命啊!”
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”莎士比亚说:“书记是全世界的营养品”。这些世界上的大人物都对看书有这么大的认可,难道我们就不应该吗?
我以后要多多看书,把全世界的书都看一遍。