我的故事作文
书是夏日的凉阴,是严冬的炭火。是治狂医骄的良药,是灵魂的伊甸园。短短几年的时间,我就与书有了很深的感情。
人与万物都缺少不了感情,我和书也不例外。每次我买书回来,就给它包书皮,洗干净手后,就开始享用我的“美食”。在我成长的道路中,书随时随地都陪着我,甚至上厕所也要拿一本书。有一次我走进厕所,拿起《三国演义》就津津有味地看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。就这样,随着时间的流逝,我已经呆在厕所半个多钟头了。可我还在津津有味地读着,直到妈妈拿着喇叭对着我大喊大叫时,我才捧着《三国演义》依依不舍地走出厕所。
还有一个星期六,我硬要让妈妈和我去买书,妈妈只好答应了。我总是喜欢在人多的书店买书,因为那样可以多争取一点看书的时间。这时我抱着一套《小学课后阅读》让妈妈给书店老板付钱,妈妈只好眼睁睁地看着口袋里的钱被我这个“书迷”给花完了。回到家,我如得了“图书综合征”似的,疯狂地阅读着。我把书捧在手里,孜孜不倦地读个没完没了。直到“上眼皮和下眼皮打架时”,才揉了揉腰,一看表,才6点,还可以再读会儿,于是我又沉入到了书的海洋里。
这就是爱读书的我,我如果没有了它,就没有了我的未来,它是我最亲密的朋友,因为它可以陪伴我一生。
几个月前,邻居雅芳拿一本《儿童报刊》给我看,顺便跟我说,这本书很好。我翻了几页,咦,真的很好看!我决定星期天去买一本这样的书。 •
问书 •
我向雅芳打听这本书是从哪里买的,可雅芳却说她不记得了。 •
没办法,我只好到附近的书店看看。 •
星期天,我到书店看看。但是,附近的书店都没有。 •
后来,听住在黄冈的大姑妈说,黄冈那儿有卖。我欣喜若狂,真期待假期快点儿到来。 •
买书 •
又一个星期天到了,我和妈妈去了黄冈的书店去看。 •
我们在一个书店找了一个多钟头,终于在书店一个偏僻的角落找到了。 •
回到家,我就迫不及待地打开书贪婪地读起来。 •
等书 •
前几期买得还算顺利,后几期就很难买到了。 •
我一直让姑妈帮我们去看看,但是,每一次的结果都令人很失望。 •
为了不太麻烦,我让姑妈把全黄冈最大书店的电话号码记给我,方便我咨询。 •
终于,功夫不负有心人!几个月后,我终于如愿以偿地买到了我要找的书。