我的故事作文
书被人类称为“长生果”。许多人对它有浓厚的感情,我也不例外。
我很爱看书,有一些就管我叫“小书虫”、“书呆子”这类的称号。我觉得这些绰号很亲切。我和书当然也有许多有趣的事。
有一次,我和爸爸去书店。爸爸去找其它书了,就让我自己看书。我捧起一本《海底两万里》津津有味地看了起来。临近中午,我的肚子唱起了“空城计”,我很想跟爸爸说回家了,但是这一章还没看完,我就继续看了起来。没想到的是,等爸爸来叫我回家时,我还沉浸在书的王国里面,连爸爸走过来的身影都没有看见。
还有一次,是一个礼拜天的晚上,我早早的上了床,坐在被窝里看一本《伊索寓言》,看了半小时左右,妈妈对我说:“柯柯,你可以睡了!”“妈妈,让我再看十分钟,好吗?”我恳求到。“嗯……好吧!”妈妈勉强同意了。
过了十五分钟后,妈妈吼道:“柯柯!现在可以睡了吧!”我只好躺下睡觉。但是,不一会儿,我又忍不住了,偷偷地爬了起来,看起书来。看着看着,我不禁得意地哼起歌来,结果惊动了妈妈,看着过来兴师问罪的妈妈,我彻底投降了……
这就是我与书的故事。书就像一位教师,教你知识;书就像一把钥匙,帮你打开新世纪的大门。