当我们面对生活的潮水一次又一次来袭的时候,我们应该想起鲁迅所说过的一句话:伟大的胸怀应该表现出这样的气概用笑迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气对付一切不幸史铁生坐在自己特有的椅子上,用对生活渴望的笔,写出自己与地坛走过那一段人生苦难的文章,对生活绝望的他,看到母亲焦虑而憔悴的脸庞,他选择了重新开始生活的道路,借着对生活充满信心的意念,才会写下感人肺腑的文章《我与地坛》。
当罪恶的病魔用带血的手伸向文学史上最著名的作者 复洛蒂勃朗特时,她只说了一句话相信我,生活并非一场梦,阴暗
如圣贤所言,往往一阵小晨雨,预示一个晴朗的明天。一位少女面对生活如此的坚强,用她对生活的感悟,写下了著名的文学作品《简爱》。
越王勾践,卧薪尝胆,礼贤下士,才会有今天越王勾践,卧薪尝胆的故事,才会有越王复出,走向光明的一日;真可谓有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚的气势,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴的豪迈。
面对生活,我们没有选择生活环境的权力,但我们有选择让生命放出光彩的权力,我们应该相信自己,相信我们的未来不是梦;即使我们是一滴水,也要滴嗒滴嗒奏响生命的弦律。
我相信:
生活不会
不会抛弃
那些经历生活苦难的人;
我们要去
勇敢的面对生活:
只有用流过血的手指,
才能奏出世间的绝唱!
我深信
冬天已经来了!
春天还会远吗?