星期天,阳光明媚,小猴高兴地说:“太好了,我正想去公园呢!”它叫上了小熊,来到了公园。
它们来到小河边,小猴就发现河边有一块大石头,便“噔噔”两下上去了。小猴望着清澈见底的河水,对小熊说:“你看,河里的水多清,咱们洗个澡吧!”小熊生气极了,说:“小猴,快下来。”小猴极不情愿地跳了下来。到了亭子里,小熊刚想歇歇脚,还没坐下来,小猴又像发现新大陆一样叫了起来:“小熊,你看,柱子!”还没等小熊说话,小猴又爬上了高大的柱子。“看我老孙的厉害!”说完,便在柱子上写上了“孙大圣到此一游”七个醒目的大字。写完,它把毛笔扔给了小熊:“小熊,你也来写写吧,多威风呀!”小熊气极了,说道:“我不写!”小熊对小猴说:“小猴,破坏环境是不对的,如果我同意在河里洗澡,那么一条条小鱼就会失去美丽的家园如果我同意让你在柱子上乱画,那么人们就不能看到美丽的环境了。”小猴听了,惭愧地低下了头,说:“小熊,我再也不乱画了,我要向你一样,做一位环保小卫士。”
太阳公公听见了,露出了灿烂的笑脸。