小白兔作文200字
奶奶家的院子里养了许多小白兔,他们性格温顺,样子可爱,我非常喜欢它们。
小白兔的头是橄榄形的,头上的一双大耳朵,一会儿向前伸,一会儿向后背,时而双耳立,时而单耳立,像两把利剑。你看它多威武啊!它长着两只圆圆的眼睛就像两颗红宝石。它的嘴是三瓣的,上颚两瓣,下颚一瓣。嘴的旁边有胡须,鼻孔很小,一喘气忽闪忽闪的。它的脖子很短,身子成拱形。它有四条腿,前腿短,后腿长,因此走路时一蹦一跳,晃动时的尾巴像个小绒球。
只要我一有空,就会情不自禁地到它们跟前去玩儿。我经常喂他们食物,为它们白菜、胡萝卜。它们你争我夺,两只后腿着地站立,前腿捧着食物个个快乐地吃着。那声音咔嚓咔嚓地,清脆而动听。吃相都那么认真,那么可爱!
我特别喜欢这些小白兔,也许和自己属兔有关系吧!
春节的时候,大伯送给我一只非常可爱的小白兔,我特别喜欢它。
它的身体雪白雪白的没有一丝杂色,摸起来像棉花一样软。长长的耳朵老是竖得直直的。一双红红的眼睛像红宝石一样亮晶晶的。最有意思的是它的三瓣嘴,吃起东西来一翘一翘的,牙齿很大,不一会儿就能把一根胡萝卜吃光。它可是个跳远能手,前腿长后腿短成了它的优势,它每天都蹦蹦跳跳地练习呢。
小兔子特别爱吃,什么馒头、香肠都是它的美味,当然最爱的还是蔬菜。每次我手里拿着蔬菜在它眼前一晃,它就目不转睛地盯着我,抬起前爪,好像在敬礼,可怜巴巴地看着我,好像在说:“谢谢你,快给我吃吧,我都快饿死了!”我把菜放在地上,它马上叼起菜,扭过身去,跑到一边享受去了。我再怎么叫它也不理我了。看,它是不是见食忘友啊?
它可是一只勇敢的小兔子。今年夏天特别热,平时活蹦乱跳的小兔如今已经三天三夜没吃东西了,妈妈看见了赶忙带它去动物医院。医生说是中暑了要打针。小兔子一动也不动,像勇敢的小战士。没过几天小兔子又生龙活虎了。
如今小兔子已经越长越大了,它已经成了我最亲密的小伙伴了。
我家有一只可爱的小白兔,它的眼睛红红的,两只耳朵直竖着,身子胖胖的,尾巴圆圆的,像个小圆球。
每当我回家的时候,它就会蹦蹦跳跳的来迎接我。小白兔最爱吃萝卜和蔬菜。有一次,小白兔的腿受伤了,初步诊断是腿断了,我和弟弟决定给它动手术。我们拿来水果刀,削了一根木板把它的腿绑起来,然后把它放在一个纸箱里,给它喂好吃的,好让它快点好起来。
没料想小白兔的腿逐渐的好起来。这件事被我奶奶知道了,奶奶夸我们是聪明的孩子。