三 天光阴似箭,日月如梭,我六年的小学生活过去了。我快毕业了。我写作这篇作文时坐在椅子上一想,短短的小学生活就像只过了三天。前天我干了什么?昨天又做过哪些事?前天,无知、幼稚的我第一次跨进学校的大门,跨进教室,前来报名。我当时特意问了妈妈:“我的学号是几号?”妈妈答道:“五十二号。”我本想排第一,没想到竟差这么大一节。不过又安慰自己还有个电视节目叫“幸运五十二”呢!报名那天我的心里一直有许多个压力。我想:我是那么的不听话,会不会被学校开除?老师会不会很凶?我在班上还不认识几位同学,会不会很尴尬?作业会不会太多?会不会……太多了,真的太多了。这些压力像地球一样压在我身上。那天晚上我躺在床上并没有马上闭眼睡觉,我在想象我的小学生活,慢慢的它最后变成了一个梦。前天过了,昨天来了。我开始了小学生涯第一节课。那上课铃的铃声真刺耳呀,不知道为什么我认为好听极了。上课铃才刚响完一会儿,下课铃就已经响了。一节课上完,我那像地球一样的压力不知滚哪儿去了。我不是什么“超级差生”,而且恰恰相反我是名好学生;是好学生当然不会被学校开除;老师亲切、温柔;在班上同学们也喜欢我这只“谢喜鹊”,谢喜鹊是全班送我的外号,这一点也不尴尬我很喜欢这个外号;作业少得可怜;也不会……我很快就融入了这个大家庭,这个大家庭给我感觉很温暖,我爱这个家。昨天过了,今天来了。懂事、成熟的我也将迈出教室的门槛,迈出学校的大门。没办法,我是留不住老师的,谢谢你们,我今天的懂事、成熟都得感谢陪伴我这三天的老师呀。我也留不住母校,留不住同学,只能对你们大家说一声:再见。