新年愿望作文
崭新的一年,崭新的希望,是2010的终点,也是2011的起点,代表结束,更代表新的开始。新年伊始,我有我的愿望,我有我的计划。愿望1:读更多的书。
书籍是人类进步的阶梯,升入初中以来,阅读量明显减少,似乎失去了往日的热情,都说开卷有益,正在适应阶段的我,似乎挤不出时间畅游书海,但新的一年,新的活力,我一定要让自己“吃饱喝足”了。计划:每天抽30分钟阅读课外书,为自己保证足够的营养与能量。注意:多吃杂粮,有益身体健康。愿望2:更低碳。目前地球处于“高烧”状态,想不让它崩溃,要靠我们的“低碳行动”为它降温。计划:尽量骑自行车或步行,低碳出行,不用一次性筷子,节约纸张。总之,该省的资源省一点,可以靠人力的事不用现代化产品,譬如选择爬楼梯而不乘电梯,既减少碳排放,又锻炼了身体。低碳是一股绿色的风,能净化我们居住的环境。愿望3:更宽容。比海更大的是洋,比洋更大的是天空,比天空更大的是人的心灵。学会宽容,活得更轻松,学会宽容,收获更多的理解,得到更多的真情。计划:告诉自己,麻雀只在乎一片绿叶,雄鹰关注的是整个森林。心胸开阔,学会宽容,其实,包容了自己的心灵,便包容了一切。愿望4:更积极。
踏着年轻的步伐,洋溢着青春的笑容,昂首挺胸,展现新的一年的自信与激情,积极的态度是笑对生活的诠释。计划:一切的一切都要充满热情地积极面对,我的生活我做主,永远积极看人生。一年之计在于春,从现在起,就要向着我的美好的愿望,满面春风,步履铿锵地走去、走去!