低碳想必大家都很熟悉,低碳就是环保节能的意思。在新的一年里,我希望我们的地球变得更加清新、干净。
是啊,现在我们的地球是该低碳的时候了,因为我们过度的污染,排放污水、废气,使我们的地球变得越来越肮脏了;因为我们过度的砍伐和放牧引起了土地和草场的沙化,使得沙尘暴一次一次“光临”我们的城市和农村;因为我们过度的开发和对地球资源的无节制的索取,导致了我们的地球资源日益走向枯竭。这一切都要求我们必须节能,必须环保,时刻敲响低碳的警钟。否则,我们必然会受到大自然的惩罚,我们将会无法呼吸到新鲜的空气,我们将很难看到绿色;同时全球暖化,海平面上升,使南北极的冰层迅速融化,危及到那里的祖祖辈辈生活在那里的动植物,还会淹没我们美丽的家园,危及到我们人类的生存。此外,若不珍惜我们的地球,它会导致冰川期来临;地球上的病虫害和传染疾病增加;气候反常,海洋风暴增多;土地干旱等。所以,节能环保,过低碳的生活,不能是我们一个时髦的口号,而是要我们切切实实行动起来,从自己做起,从小事做起。
比如,我们过年时少放或不放鞭炮;少让我们的爸爸妈妈开一次汽车;不用一次性的筷子;少开一次空调;随手把多余的电灯关上。新的一年里,我希望每个人都能重视起来,来保护我们的地球家园,否则电影2012中的场景将会离我们越来越近。