感恩200字作文
2011年11月14日是美国第71个感恩节。
感恩节原来是美国和加拿大的节日,现在已推广到全世界各地,由美国人独创,愿意是为了感谢上天赐予的好收成。在美国,自1941年起,有林肯宣布:感恩节是在每年的第四个星期四,并从这一天起休假两天。像中国的春节一样,在这一天里,成千上万的美国人们不管工作有多忙,都要和家里人团聚。这是感恩家庭。
感恩节的庆祝模式是一成不变的。丰盛的宴席在好几个月就开始准备。人们在餐桌上可以吃到苹果、桔子、栗子、胡桃与葡萄,还有其他各种食物。但是其中最妙的和最吸引人的,就要数烤火鸡与南瓜馅饼,这些菜一直是感恩节中最富于传统和最受人喜欢的食物。这是感恩食物。
如今,我们要感恩的东西太多了:感恩父母、感恩老师、感恩自然、感恩水源、感恩… …
今天,我们身处高科技时代,我们要感恩什么才好?