我的爸爸400字作文
我的爸爸是一名语文教师,他的优点可多了。比如写文章多次在报刊、杂志上发表,教学上多次被评为优秀教师。我的好多本领都来源于他的悉心指导,比如书法、打羽毛球。可是他有一个最大的缺点就是抽烟,我和妈妈都非常讨厌,可他就是改不了。
记得有一次,爸爸撒谎说我去给花浇水,结果却是偷偷地在阳台上抽烟。在屋里做饭的妈妈见爸爸那么久都没进来。心想,他不会在阳台上抽烟吧?她赶紧去看,正在吞云吐雾的爸爸被妈妈逮个正着。妈妈一把抢过烟,生气地扔在地上,狠狠地踩了几脚,嘴里不停地骂到:“真是狗记性,叫你抽!叫你抽!”“我就是记性好才记得抽吗。”爸爸嘻皮笑脸的说道,妈妈更加生气了,说:“烟,交出来。”爸爸笑眯眯的把烟交给了妈妈。
哎,要是他能戒烟,那他可是我心中最好的爸爸了。