我的爸爸400字作文
我的爸爸是一名警察,我很喜欢、很敬佩他。
我觉得爸爸每天都很忙,很少按时下班回家,有时回家也加班到很晚,陪我玩的时间很少,好像他永远有好多做不完的事情。 今年十月一,是祖国60岁的生日,我和妈妈都放了长假。别的小朋友都出去游玩了,可我要呆在家里,一点意思都没有。
因为爸爸一天假都没放,而且好几天都没回家,偶尔回家也是倒床上就睡。我都生气了,我问妈妈,为什么其他小朋友的爸爸有时间陪他玩,而我的爸爸那么忙呀?妈妈说:“爸爸是一名人民警察,他和很多警察叔叔在保护人民安全、维护社会平安,只有他们加班加点、好好工作,我们才会平平安安。”原来爸爸这么辛苦,这么伟大!我非常不好意思,因为我差点错怪爸爸。爸爸下班后,我赶紧给他倒杯水,快让他好好休息一下,爸爸夸我“懂事了”,我听了真高兴。
我爱我的爸爸,长大了我也要当一名人民警察。