我想对您说作文
爸爸,我想对您说,当我不小心犯错误的时候,请您不要生气。
那是上星期二中午,天气特别热,吃午饭时,我想多饮点汤。于是,我右手拿着碗,左手扶着高压锅把柄,因用力不平衡,致使高压锅里的汤差点溅出来。吓得我心里“突突”地跳。如果这汤被打翻了,后果则不堪设想。这时,您的声音从我边炸起:“你做任何事情都这样粗心,要是打翻了这锅汤,你就好受了”。听了这番生硬的话,我顿时觉得我好可怜,好委屈。我又不是有意的。因为饭台高,我个子矮小,才会发生这样的事。您不但不安慰我,反而挖苦我。在生活、学习等方面,您都很关心我,这点我很感激。但当我偶然犯错误的时候,您也要顾及我的感受啊,我乐意接受您的批评,但不希望您发脾气。记得还有一次,我做完了作业,已经是深夜了,要您签名时,突然您发现了个“艘 ”字写得太燎草了,要求我马上查字典,写出正确的“艘 ”字。由于我刚做完作业,很疲劳,于是对您说:“您就不能帮忙查一下吗”?谁知道,您又来脾气了,对我大声吼:“这是你自已要做的事,别人代替了你,对你有害”。容不得我解释, 您随手又将作业本扔到沙发那里,我伤心极了。
爸爸,您就不能对我温和一些吗?人无完人,谁能无过?
爸爸,我多么希望您能理解我、宽容我。