改变作文
闭着眼,平躺在柔软的绿草坪上,贪婪地呼吸着泥土的清香与花朵的芬芳。在我不远处的小溪叮叮咚咚地奔流着,圆滑的卵石衬托出溪流的朴素美丽。睁开眼,云朵如鱼鳞般散布在天空上,蓝白交错,如一幅美丽的图画。
云,一片片地在天空上,静静地移动着。我,也静静的,静静地注视着它们。一瞥头,那几朵昙花也仍旧静静地裹着,丝毫没有动静。
寂寞的我开始闭上眼,回首曾经的我,开始思索自己的人生,不禁叹息一声:“做人好累!”
有时,我也想:如果自己是一朵云多好!无忧无虑地漂浮着。看大地勃勃生机,看太阳光芒四射,看天空湛蓝无际。也可以直接闭上眼,无烦恼、无忧虑地倒头睡去,让自己随风飘远。早晨,让阳光透过我,明箭似的,一缕一缕的光束普照大地;中午,随着风儿到处游荡,也不会再有人催促着赶快回家,去做那一大堆的作业;下午,太阳要休息了,用它这一天最后的一些光将我染成各种、各层的颜色,化为美丽的黄昏。
有时,我也想:如果自己是一滴水珠多好!为了自己的梦想,一天到晚都奔流不息。不怕粉身碎骨,不怕融入大海,不怕逐日干涸,只为了能汇入大海这个梦想,而一直努力着。不会再有人笑你傻瓜,那个梦想绝不可能实现;也不会再有人笑你太不自信,只愿汇入大海,而不愿滋润万物,或形成飞流的瀑布,因为我知道,我只是一滴平凡的水珠,我的梦想,绝不会因他人而改变。
有时,我也想:如果自己是一朵昙花多好!静静地立着,默默地活着,只为时机成熟的那一瞬间开放。哪怕无人赞赏,哪怕无物知道,那又如何?自己活,不是为他人而活,只要自己好好地活着,就算时间短暂,这一世的价值你也利用,何必自寻烦恼?只要开出自己最美丽绚烂的那一现,就是让自己活得更有意义,心满意足了。
……
落日染红了天边的云朵,归鸟的鸣叫在天空回荡,把我拉回了现实,睁开眼,看那朵朵橘色的云朵。云朵依旧静静地飘动;昙花依旧默默地立着;只有小溪,还在为它的梦想努力。有时,我也真的好想,好想改变自己……