小狗作文
我和爸爸都想养狗,可妈妈不愿意。四月的一个星期天,趁妈妈在加班,爸爸和我冒着小雨买回了一只刚满月的小金毛狗。
小金毛毛色金黄,模样跟一般狗没太大区别,只是爪子特别大,它战战兢兢地在楼梯上爬上爬下,妈妈一看就可怜上了,说:“狗来旺,狗来旺,就叫它隆儿吧。”我和爸爸一听,知道妈妈已接受了小狗,都高兴地说:“好,就叫它隆儿。”
听别人说,金毛狗通常被驯养成导盲犬,按理说它的性情应该是很温顺的,可我家的隆儿特别调皮,见什么扯什么,见什么咬什么,花园里好多花都被它咬坏了,得妈妈经常为这生气。到这时,我总是护着隆儿说它还小,长大懂事就好了,真的,书上那么说的。
隆儿好像知道我在盼着它长大似的,拼命地吃东西,食量大得惊人。随着它的个头一天天长大,到四个月时,身上和尾巴上的毛开始长长变卷曲了,我想象着要不了多久,隆儿就会长成一个大帅哥了。
每天早上我和妈妈去跑步都带着它,哦不,是它拉着我们去跑步。隆儿越来越聪明,为了迫使我们每天都带它出去,它养成了一个好习惯:坚决不在笼子里便便。
八月初,隆儿满五个月了,个头和体重都已经超过了我。有一天早上,我去打开笼子,准备带它去跑步,隆儿特别高兴,猛地一下扑向我示好,我一下子被它扑倒在地上,爸爸妈妈吓坏了,扶我起来的同时作出了一个决定:“送走隆儿”。
我大哭表示抗议,可隆儿还是被送走了。从那以后, 我每天都会想起隆儿,我盼望着它快点长大,快快懂事,我就可以把它接回家。