团结200字作文
世间万物都是团结友爱的,就在一个晴朗的星期六,一件不起眼的事是我受益匪浅。
星期六我们全家到老家看望姥姥。我到了姥姥家向姥姥姥爷问好就搬椅子趴在院子里写作业,正当我放椅子时,突然发现地上有一只小蚂蚁围着一粒花生米转,我好奇的放下手边的作业蹲在地上来观察,过了一会它走了,我以为它放弃了美食,过了一会,只见它和一群蚂蚁碰了碰触角,接下来的一幕是我惊呆了,一群蚂蚁把花生搬了起来缓慢的向蚂蚁洞移动。连小小的蚂蚁都懂得要团结友爱,那为什么人类不能呢?
我真想对人类说:小小的蚂蚁齐心协力搬起了比自己大10倍的花生米,卫生么人么就不懂这个道理呢?只要我们团结友爱齐心协力,无论多难的事我们都可以完成。