尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我作为一名学生代表,感到十分荣幸。我谨代表渑池高中三年级全体学生向刚刚融入渑池高中大家庭的学弟、学妹们表示热烈欢迎!“胸有凌云志,无高不可攀!”希望大家在渑池高中这片育人的土地上,重新开始,再创佳绩!
2008年8月,全世界的目光聚焦北京——在刚刚落幕的第29届北京奥运会上,我国体育健儿奋勇争光,共获得51枚金牌21枚银牌和28枚铜牌,为祖国争得了巨大荣誉,生动体现着“自我超越”和“自我完善”的奥林匹克真谛。奥运健儿在公平竞争的环境中展现精湛技艺,迸发参与热情,创造心中向往的辉煌。正如游坛名将菲尔普斯所说“我勤奋,我热爱,所以我成功。”无论是成功时的灿烂笑脸,还是失利时的辛酸泪水,他们都昭示着奋斗,展现了美丽。
欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。在“更高,更快,更强”的奥林匹克精神感召下,我们奋力拼搏,勇攀高峰。在如诗如画的校园中,我们择善人而交,择善书而读,择善言而听,则善行而从。在经纬编制的校园生活中,我们尽情挥洒辛勤的汗水,尽力施展睿智的才华,谨慎诠释着无悔的生命。无论几经阴霾,无论几多挫折,我们都要勇敢面对,无悔追求。
今天,伴着秋风习习,我们迎来了新的开始。“成功是动词,志不强者智不达。”愿在座的同学们都能在新学期取得优异成绩。我谨代表全体高三学生做出承诺:在最后一年里,我们一定乘风破浪,努力拼搏,在09年高考中再续辉煌。
同学们,鹰爱高飞,鸦栖一枝。让我们的生命如百合饱绽,幽谷飘香;如寒梅怒放,傲雪欺寒。子曰:“生无所息”。让我们扬起无悔的云帆,挥动青春的木桨,乘千里长风,越惊涛骇浪,过礁石险滩,自强不息,怀壮志以长行,让生命之舟义无反顾地远航!
谢谢大家!