尊敬的家长:
您好!
光阴似箭,日月如梭,眨眼间我们的期中考试已成为过去,不管考得好还是赖,我们都毕竟努力过。
老师无私的授与同学们知识,学生们学到的都是平等的,受到的待遇也是平等的;不过,学习是自己的事,这也是考得好和考得差的区别,一份努力一分收获,付出多少收获多少。
同学们每天干的事都不一样,例如早晨,早读非常重要,一日之计在于晨,一年之计在于春,早上认真了这一天的知识就抓住了五分之一;有的同学勤奋努力,有的同学飞分心调皮,有的同学迷失自己沉迷于欢声笑语,有的同学与书为友走经进书的怀抱里。态度的差别往往会造成巨大的损失。
心灵上的鼓励也很重要,在此我希望家长附与孩子们心灵上帮助,哪怕是一句关心的慰问,同时我也希望同学们开心地学快乐的玩,心灵上千万不能有什么负担,真像美国哈佛大学的标语想狗一样的玩,像绅士一样的学当我们考得不好时,有些人被老师点名,当面批评,心里有一丝忧伤,只有意志坚强的人才能挺过,这便是成长。
不管是学习,还是心理,都要放轻松,世上无难事,只要肯攀登,天下没有做不到的事,只有不去做事的人,只有坚持不懈勇往直前,才能到达胜利的彼岸。