我的生活500字作文
童年是七彩的,是热情的,是可爱的。童年更是美好的,那童年趣事又是什么样的呢?
记得是个夏天,我和张艺一人拿了一个布娃娃。张艺拿了一个小熊,我拿了一个小兔。我们把布娃娃放在各自的小车上。
然后,我们就骑着车子说是要去“动物园”去。那个“动物园”说的就是张爷爷家了,因为他家养着猪。于是,我们就哼着歌,兴高采烈地出发了。到了那儿以后,我们就抱着布娃娃开始看小猪了。不知怎么回事,张艺不小心把小熊弄到了猪圈里,这可把我们急坏了。于是,我们都哭了。
张爷爷听见了,从屋里走出来说:“怎么了?刚才还玩的好好的现在怎么都哭了?”我们俩一起说:“我们不小心把布娃娃弄到猪圈离去了。”张爷爷把猪圈的大门打开了,然后把不娃娃拿出来。然后又给我们洗了洗,又给布娃娃晾干了(那时是中午天天很热,所以很快就干了)然后又给了张艺。我们谢过了张爷爷,然后就开始玩了。
还有一次,我们在我家门口玩“饭店”,我们做了“红烧鱼”,现在想起当时我那“傻”样真想笑。原来我看妈妈杀鱼时是把鱼的肚子切开,于是我使了九牛二虎之力才把“鱼”肚子给“切”开了,就因为这事妈妈再也不给我买玩具鱼了,现在想起还后悔着呢。
随着时光的流逝,岁月的变化,我慢慢地长大了。可每当想起以前做的“傻”事,就会开怀大笑。童年的我,天真而幼稚;童年的生活,美好而难忘;童年的趣事,总能勾起回忆的思绪,唤起我无穷的回忆。千言万语,只为一句话:”那就是——我爱童年!