我的生活500字作文
童年像一本相册,打开它就会想起许多往事;童年像一首歌,歌里有我们的欢乐;我的童年往事还像天上的星星,闪闪发亮,数也数不清。
记得有一年冬天,我打开窗户,鹅毛般的大雪从天空中飘落下来,一片片,一簇簇,像白蝴蝶一样。 雪停了打开门,我和哥哥、弟弟拿起铲子,在院子里堆雪人,洁白的身子,圆圆的肚皮和头。
煤球做的黑眼睛,胡萝卜做的鼻子,还向上翘着呢!我们用大豆给雪人做了个笑咧咧的嘴巴。哥哥回家拿了个小红桶给雪人带上,雪人就有了顶漂亮的小帽子。 雪人堆好了,我和哥哥、弟弟又迎来了一场大仗,哥哥做好了个雪球,趁我没注意的时候向我扔过来,还好没打中我。
当我准备反击哥哥的时候,他已经被弟弟的雪球打中了,雪球在哥哥的衣服上开了花。 我们玩得可开心了,身上都是一片湿。接下来,我们又玩了一个游戏----捉迷藏。规则是“先剪刀石头布,谁输了就闭上眼睛数10秒,另外的人在10秒内藏起来,然后输的人开始找藏起来的人。” 我们先剪刀石头布,结果哥哥输了。
我仔细的观察着周围有适合我藏起来的地方没有。突然,我看见了离哥哥10米远的地方有一块大石头。于是,我就藏在了那块大石头的后边。这时,狡猾的哥哥大喊一声:“我找到弟弟了。”我一听,高兴地跳了起来。
正在这时,哥哥跑过来对我说:“我找到你了。”我恍然大悟。“讨厌的哥哥,用这手段欺骗我。搞得我像小偷一样躲躲藏藏。”我的心里一直在埋怨着哥哥。该我了,我在数数的时候,听见了一阵响声,我回头一看,原来是哥哥撞在了树上。这时,院子里充满了欢笑声。 童年多有趣呀!童年给我带来了欢乐,我喜欢童年。