登山500字作文
暑假,我与爸爸来到了农村的奶奶家。
一天,天气晴朗,弟弟便约我去登山。平日住在城市中的我对山的概念并不是那么的熟悉,而今天有幸登山,我格外高兴。
我与弟弟一起踏上了登山的路。
远望连绵起伏的山,好似一望无际的海面上泛起的一团团巨大的波浪,又像一位漂亮的姑娘舞动着美丽的银裙。
来到山脚,一眼仰望山顶,真高啊!我真想一下子飞上山去,闪电般站在山顶,一饱山下的美景。我便迫不急待的开始了登山。
刚登山时,我把浑身所有的力气都使了出来,因此不一会儿,便登上了半山腰。此时的我已是筋疲力尽,再加上山坡陡峭,我不想再爬了。我真想变成孙悟空,一个筋斗云站在山顶上。而现在,唉!一点力气也没有了,我一屁股坐在山石上,望了望远处:真美!我想,我如果登上山顶,俯视山下景色不是更美?岂不快哉!我忽然想起《半途而废》这个成语故事,于是我继续向顶峰攀去……
终于,我登上了山顶!我抬头仰望苍穹,顿时,我觉得天上的云更白了,白得宛如无瑕的雪;天上的云更软了,软得好像一团团紧簇的棉花;天上的云更静了,静得使你感觉不到它在飘动。我低头俯视大地,一片片庄稼连在一起,成了绿的世界,绿的海洋。微风拂过,庄稼泛起了微波,渐渐扩散开来,延绵到远方。那不正是海面上的阵阵浪花吗?我闭上双眼,尽情地享受着大自然母亲无私地给予。
这样的山映衬着这样的云,这样的云映衬着这样的山,再加上山间绿树红花,形成了一幅难以形容的画卷。
一阵清凉的山风把我从沉醉中吹醒,蓦然,一丝感悟涌入我的心田:如果我不登上山顶,能见到如此美景吗?做事也是一样,只有经过挫折和磨难,才能获得最后的成功!