登山500字作文
今天,我和爸爸计划徒步穿越千佛山。
我喜欢挑战自己,于是来到山下,我们选择了一条比较陡峭的路。大约爬到半山腰,转身一看,街道上的人变得像豆粒一样大,公交车则变得像枕头一样大了。渐渐地,我被周围的美景吸引了,天蓝蓝的,树绿绿的,白云仿佛是天上飘的棉花糖。这时已经快到山顶了,但我发现左边是带刺的酸枣林,右边是悬崖,身后是打滑的石头,我只能小心翼翼地往上一点一点地移动。过了一会儿,终于来到了山顶上。向四周一看,周边的景色令我心旷神怡。西面一栋栋别墅错落的点缀在山间,北面鳞次栉比的高楼大厦尽收眼底,南面群山环绕、松柏翠绿,旅游路像一条弯曲的长蛇躺在山谷中,我有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
欣赏完美景,我们沿着崎岖的石路开始向第二座山峰迈进,来到一片更为险峻的地方。遇到了一条深沟,爸爸先跳过去,然后向我伸出手来,我小心翼翼地往前走了几步,屏住呼吸、拉住爸爸的手跳过深沟。紧接着,我们来到“一线天”。所谓的“一线天”,就是两块大岩石,中间夹着一条小道。“一线天”里面很险,得踩着几个薄薄的石头片向下走,简直如履薄冰。经过一番努力,我们终于到达了第二座山顶,虽然已经汗流浃背,但劳累挡不住成功的喜悦,我还是情不自禁地露出了欣慰的笑容。
夕阳西下,此次登山圆满结束,在霞光的照射下我们踏上了回家的路程。