生命400字作文
水是生命之本,任何生物都离不开水,但是地球上的水资源正在不断枯竭中!课文中的赛特凯达斯大瀑布就是一个典型的事例。
许多人都觉得地球上的水还很多,多用一些没关系,这样的想法就大错特错了。如果全世界人都这样想,必将加速地球上水资源的枯竭,而且地球上大多是海水,淡水只占极小的一部分,后果不堪设想,所以我们要节约用水珍惜资源。
虽然世界上已有许多人呼吁我们要节约用水,并行动起来。但是浪费水的问题依然十分普遍。就拿我们身边的小事来说,在卫生间里空无一人而水龙头却哗哗流个不停的事已屡见不鲜,我们有的人平时不节约用水,用完的水就倒掉了,再用时就继续接,浪费了许多水,不知道循环使用。更有甚者,有些小朋友接了水泼着玩或用“尖叫”饮料瓶挤着玩,那么清澈的水资源在几秒钟就化为乌有了,难道他们不知道我们没有了水会怎样吗?
对于这些浪费水的现象和更多的一些存在的问题,我们要注意并改正。平时在用水时水不要开太大,用完水要拧紧水龙头,还要制止别人浪费水的问题。
我们要互相监督,珍惜水资源!
让我们的地球更加美好!