尊敬的环保局长:
您好!
水是生命之本,任何生物都离不开水。可不知您是否知道:我们人类的生命之源水已在逐渐减少,每秒就有不计其数的水资源被破坏,被污染。有些地区的人因为喝了不干净的水而生病,生命垂危
许多农药化肥使用;工业废水;生活污水;医院污水等进入江河湖泊,超出了水的自净能力,引起了水的严重变质!
是什么原因生成的呢?原因只有一点:是人类的环保意识薄弱造成的,它直接影响着人类的生存。虽然这种现象比较严重,但也还是可以控制的。作为一个环保局长,你是不是应该管一管这种现象呢?你是不是希望我们的水资源更加清澈,洁净呢?您有权利选择放弃,不去管理,但是,人类呢?人类的生存离不开水呀!没有干净的水,植物又从何而来?人类继而又从何而生?
因此,我向您提出几个建议:
1、呼吁人类爱护水资源,多办珍惜水资源讲座,让人们认识到珍惜水资源的重要性。
2、多印刷一些保护水资源的宣传册,让人们知道保护水资源的必要性!
3、在河边多插温馨提示语,提醒路人不要乱扔垃圾。
4、让人们循环利用水资源。
不知我的建议是否妥当,如妥当请采纳。谢谢!