全校的少先队员们:
珍惜资源,保护环境,完全可以从身边的小事做起。近日来,我发现同学们常常把水杯装满水,可还没喝完,就把水给倒掉了。
平时,我在上洗手间时,经常看到水龙头“哗哗”地往下流,旁边的标语大家都视而不见,洗完手就扬长而去,仿佛这件事与他无关!
洗染料盘时,只见同学们一拧,把水开得大大的,然后才让水冲走污渍。同学们想一想,如果全校几千个人都这么浪费,一学期要浪费多少吨水啊!
类似浪费水的事例还有很多。人们普遍认为水“取之不尽,用之不竭”的,不知道爱惜。那就大错特错了。我向大家提出几个建议:
1.在公共场所画些讽刺性的漫画,让人有所反省。
2.发动同学,做小小节水宣传员,告诉人们水的重要。
3.学校选一个日期为节水日,每个同学都要节约用水。
4.每位同学写一份节水书,写自己该怎样节水。