第一次200字作文
虽说我已经9岁了,但还没独自走过一次夜路。不过,今天,可是躲也躲不了啦! 放学了,我和妈妈一起到商店买了件衣服,天就黑了下来。碰巧又遇到了妈妈的同事叫走了妈妈,我只得一个人向家走去。
一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有什么坏人来追杀我最糟糕的是我家那条巷子的路灯坏了黑洞洞的,好像怪物张大的嘴我的心咚咚的直跳。我慢慢地靠到墻根,顺着墙高一脚低一脚地走着。周围静极了,只听到我自己的喘气声。到了家说;夜路不好走,但我终于一个人走了下来。
去年深秋的一个夜晚,已经凌晨一点多了,妈妈还在同事家打麻将。因为妈妈同事家就在我们家前面的一栋楼,我爸爸又出差了,我就跟妈妈在同事家玩。夜深了,我实在熬不住了,便吵着要回家,可妈妈正在兴头上,怎舍得走呢?便说:“这么近!你又不是女孩,怕什么呢,
虽然只走了3分钟的夜路就到了家,但我懂得了一个道理:世上根本就没有鬼!