变化500字作文
随着时间的推移,一切都发生了变化。上至国家,下指家庭,都有了或大或小的改变。国家富强了,人民的生活水平提高了。我校也发生了很大的变化——
校貌
近几年来,随着时代的变迁,我校也发生了历史性的改变——以前的粗糙水泥制的地板,变成了光滑彩色的瓷砖;以前的水泥墙壁也粉刷过了,变成了雪白,光亮的墙;其以前的一栋教学楼,变成了现在的三栋教学楼;以前……
发生改变的还有一个重要的地方——操场,操场里增加了很多运动措施,使同学们的活动范围更加广阔了,在操场上总能听到同学们的欢声笑语。我们的学习环境好了,学习的热情也回来了。
老师
我们学校的老师都有一个共同的特点——和蔼可亲。我们都知道,以前的老师都很古板,在课堂上从不露出一丝笑容,使整个课程像流水似的,平静极了,一点生气都没有。但是,现在的老师也来了个180度的大转变——
每个老师面带笑容,即使是同学们犯了错,也是用幽默的方式教导。课堂上,老师与同学们相处很融洽,并没有“师生”之分,同学们和老师共同讨论问题,有时大家争得面红耳赤,谁也不愿意服输。讨论完后,大家都漏出满意的笑容。放学后,在运动场上,总能看到老师和老师在一起较量球技,比赛非常激烈,老师们就像一个个大小孩。
学生
发生最大的转变也算是我们学生了。过去,有大部分学生都喜欢在课堂上顶撞老师,欺负弱小的同学。现在,同学们都懂得了尊师爱友。上课时,同学们不但积极发言,而且很配合老师,让老师在课堂上不用花时间管理纪律。9月10日那天,是一个特殊的教师节。我们班的同学决定给我们的老师一个惊喜——送礼物。那天,每一位老师都收到了我们真挚的祝福,看到老师们那感动的笑容,我们全班都会心笑了。
随着这些美丽的转变,我相信,明天会更好!