那事,已过三年,三年之久,却常刻我心。
那时,快放暑假的时候,班上不知从哪的冒出令我心纠的消息。
传来的消息是,这个暑假我们班上的小熙同学,要转走了,不知道怎么回事。
我当时,以为是同学们故意,来逗大家的笑话。不过就是这个消息,差点把我吓没了半条命了。
可是,正当,语文课快下课时,宣布了一件事情。这件事情,‘让我的腿发软,颤抖着’。老师说“告诉大家一个不幸的消息,在这个暑假中熙苒同学要走了。因为她的爸爸妈妈常年在外打工,没时间照顾,所以,要接她去外地读书了,以便得到好的照顾”。
熙苒,是我在小学到现在最好的同学,也是我来这所学校的第一个交的朋友,听到这消息,我实在无法忍受这个消息,来的太突然了。
她是我认识时间最长,最好的朋友,在一起,有说,有笑,有高兴,有悲伤,有心事,一起分担。
下课时,我急忙跑到了小熙身边,“你真的要走了吗?很舍不得你走,那你一定要告诉我你什么时候走,好吗?”“恩,就在这个暑假的时候,大概就是,七月的中旬吧”。
听到这里后,我就把每一天都看的很珍惜,很珍贵。
虽恋恋不舍,可时间是无法阻挡的。
。。。。。。
就在她走的前一天,给我打了电话,约我下午出来玩。还是,老地方,还是,我们两人。我们在一家很小,很老的歌厅里。我们两人尴尬的坐在沙发上。如果是平时我们早已玩的不亦说乎了吧。
“明天就要走了吧!”是我先开的口,我强忍涕泪的说。
“恩”听着她那微微的声音,也早已跟我一样了吧。
“那以后,还会见面吗?”我说
也许吧!熠,还记得我们都是为了共同的梦想,而,认识的吗?
我早已不说话了,我憋着流水,使劲的,不让泪水流出。
她忽然,转过头,嘴上带着笑,眼里憋着晶莹的泪水,说“相信吧!在不久的未来,我们还会在相见的,也许,到那时我们更成熟,更懂事,但愿,我们不在那么天真,也许,我们的梦想也会在那时实现,站在伟大的舞台上,用歌声,带给大家幸福,快乐”。
我们早已点的《朋友》这首歌响起,我们也哭了,我心中在那是,我真的无法表达,那是我们强忍着的热泪,疼快的流下,好像,这泪憋的太久,太久了,泪不停的往外流,在那时,我们无比开兴,快乐,也无比伤心,恋恋不舍。
就在,那炎热的暑假,我们带着歌声和泪水,惜惜告别了。
现在,想起来,感觉时间过得很快,那时发生的事,感到很不可思议。
八年之后,我们再相见!