安全800字作文例文
瞿秋白说过:“生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”是啊,人的生命有时候像一朵仙人掌花,顽强地怒放在茫茫沙漠之中;但有时候,人的生命又像一朵不起眼的野花,或弱不禁风,或随时被人践踏。我们幸运地降临到了这个世界上,又何尝不好好地珍惜自己宝贵的生命呢?
现在,随着人们生活水平的不断提高,已经有越来越多的人买了小汽车,过上了“高大上”的生活。然而,当你开着奔驰宝马在马路上驰骋的时候,是否注意到因为你的疏忽大意,而悄悄降临在你身后的死神呢?在马路上发生的那一幕幕惨不忍睹的悲剧,是否让正在一边打电话一边开车的你猛然醒悟呢?为了我们宝贵的生命,请小心驾驶吧!
大家可能会问:“开车用得着那么小心吗?”如果大家不信,我就举一个因为不遵守交通规则,而落下个悲惨下场的例子吧!2014年3月15日4时30分左右,广州沿珠海大道改造路段西往东方向,发生一起小型轿车追尾重型半挂牵引车的交通事故,4人当场死亡、1人受伤入院救治。看吧,这件事故的发生,就是因为两位车主的疏忽大意,不慎追尾发生的。看了这个事例,相信大家再也不会莽撞驾驶了吧!
而我们小学生,虽然不能开车,但我们也有义务提醒身边的司机小心驾驶,谨遵交通规则。记得那一次,我们一家三口开车自驾游,爸爸开着车在高速路上疾驰。我看着里程表上的指针已经指到了110码,便提醒爸爸:“爸爸,这段高速路的限速是每小时100公里啊!你都开到110码了,该减速了!”爸爸不以为然地说:“前面的车离我们的车那么远,不用担心的!”我急了,对爸爸说:“爸爸,你这样开车是很危险的,万一前面那辆车突然急刹车怎么办?后果是不堪设想的!而且,你这样开车是违反交通法的,你不希望被罚钱吧?”爸爸听了,转过头来笑着说:“你可真会说,我服了你了,好吧,我放慢些速度。”我看到爸爸随意扭头的这个危险动作,脸一黑,毫不客气地说:“把头转回去,你现在这样也很危险!”爸爸马上把头转了回去,专心地开车,再也不干出格的事了。我们要记住,开车不是儿戏,只有专心驾驶,在旅途中才能玩的开心啊!
朋友们,血的事告诉我们:只有遵守交通规则,我们才有更美好的明天!让我们心系交通安全,珍惜宝贵生命吧!