安全800字作文例文
哪一个人不愿欢声笑语常在,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个企业不愿兴旺发达,哪一个国家不愿繁荣昌盛。安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。
国家的安全是国泰,民众的安全是民安。有了安全,我们才能以悠闲地心情漫步在夕阳西下的田野上、小河边,低声吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”,有了安全,我们才能以坚定的意志去攀登人生的阶梯,放声高歌“长江破浪会有时,直挂云帆济沧海”,有了安全,我们的企业才能像三春的桃李红红火火,有了安全,我们的国家才能在建设具有中国特色的社区主义大道上稳步前进。安全就像一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。我们的人类为了人民的安居乐业,为了社会的稳定发展制定了一系列的安全措施。例如为了交通的安全,我们经常在路旁看到一些交通安全标志。但是,尽管如此,还是有些人员麻痹大意,致使飞机打盹儿、轮船沉底、火车亲嘴••••••一系列恶习屡见不鲜,屡杜不绝,给人民带来了无以弥补的灾难性后果。
记得一家纺织厂,有位年仅18岁的挡车工,她对生活充满了春的梦幻,夏的火热,秋的斑斓,冬的纯洁。她能歌善舞,活泼开朗。尤其是一头乌黑漂亮的长发,使她显得更加飘逸秀美。所以,上岗挡车时,她常常舍不得把头发挽入工作帽,别人劝她时,她总是开玩笑似的说:“没事,有上帝他老人家保佑着我呢!”但是,上帝也有打盹的时候。1989年,在一次做清洁时,头发散落到细纱锭带上,霎时,头发被细纱锭带死死咬住,随着一声撕心裂肺的惨叫,高速旋转的细纱锭带硬是把她的头发同头皮一起揭露出血淋淋的颅骨,当场死亡。
朋友们,前车辙后车鉴,他们用鲜血和生命换来的教训,难道不使我们警惕吗?愚者用鲜血换来教训,智者用教训避免流血。
人生道路漫漫长,悠悠岁月需平安。来吧,让每一位朋友时时刻刻记住珍惜生命,安全第一。