二月五日晚:我又没能管住自己:今天爸爸妈妈不在,我偷偷打开电炉,心中暗喜,今天又不用写作业,了,可以好好讣告松一下,和朋友们疯玩了!我看完“新闻袋袋裤”后,关了电视,约好几个朋友一起去公园玩“海盗船”那新鲜刺激的感觉可比在家里闷着写作业好多了!我一身疲惫地回家了。
回家迎接我折是爸爸的怒容,我忐忑不安的心快要从喉咙里蹦出来了,爸爸见我回来了,语重心长的教导我一番,说我最大的毛病,就是懒散,这懒散,成了我的一块心结。二月六日清晨吸取了昨日的教训,今天收敛了很多,爸爸妈妈依然有事不在,我一起床,洗漱完后,开始自己做早点,我可不能再让妈妈说我了,我亲自做的早餐真是“色香味”俱欠啊,煎了两个鸡蛋,第一个太老了,第二个太嫩了,没办法,凑合着吃吧,吃完早点,我就投入了一天的学习生活中,我将一项项作业分门别类放好,先从数学开始做起吧!我写宗教仪式作业,已经三点多了,我终于可以轻松一下了!正坐下在沙发上等爸爸回来“夸奖”,可等爸爸回来后却又被好好数落了一顿,我吃惊不小,问清原因后,才知道,原来是粗心在做怪,正号看成负号,加号看成减号的比比皆是,也难怪爸爸数落我了。
三月七日晚:我给自己悄悄立了个决心:今天一宁要克服粗心这个大缺点,晚上,又到了我发奋疾笔的时候了,我认真写完作业,将它们一项项分门别类放好,开始检查了“我心里想,这镒一定不能让爸爸失望!
我仔细检查,认真审题,终于检查完了!爸爸回来了,看完我的作业,脸上露出了欣慰的笑容。我高兴极了,心里比吃了蜜还甜呢。