环保200字作文
地球妈妈是一个美丽的妈妈!因为奔流不息的江河保护她;可爱的小鸟为她歌唱;美丽的蝴蝶为她跳舞;花草树木把地球妈妈的脸托得更加美丽。
可现在地球妈妈生病了。她那苍白的脸望着天空回忆以前保护她的江河;为她唱歌的小鸟;为她跳舞的蝴蝶;把她的脸托得更加美丽的花草树木。可它们再也不会再来了。
原来是可恶的人们!他们把垃圾扔进了江河;他们污染了新鲜空气,赶走了可爱的小鸟;折断了蝴蝶的翅膀;砍伐了树木;拔走了花草。
我们一定要保护好小鸟,一定要让天空重新恢复湛蓝,做个合格的环保小卫士!