在2014年的南京,将举行盛大的青奥会。
2001年奥委会 主席提出了举办青奥会的设想,惊反复会议,规定了青奥会4年举行一次。经过投票,南京和新加坡分别被选作为第一届和第二届举办城市。
青奥会的项目很多,有田劲、羽毛球、乒乓球,多种多样,十分精彩。让奥运走进青年,让青年拥抱奥运。了解彼此,建立友谊,懂得责任和欣赏;手心相连,增进自信,传承文明-------这就是南京申办本届青奥会的理念。
南京为了这次青奥会,做了很多准备工作,整治交通,改善环境,还编辑了很多奥运系列图书宣传奥运精神,还积极倡导全体市民开展健身活动。青奥委员会还围绕青年的节日这个主题,开展一系列的论坛及辩论会,还开设很多青年训练营和青年探险营。
这不,我作为南京的一分子,也也毫不犹豫地投入到青奥的宣传中。前不久,我和本校的同学及校友们参组织训练了啦啦操,并参代表学校参加了市里的比赛,我们每个人,每天都要利用自己的业余时间参加排练,鲜红的队服加上热情洋溢的舞姿,让我们显得格外活力四射,我们就是这样为奥运建设贡献了自己微薄的力量。
我期待青奥会早日到来,我希望早日看到运动会上健康快乐的运动员们。听,啦啦操的音乐又响起来了,让我们随着音乐一起,充满活力,期待奥运的到来吧!