青春500字作文
令人期待的第二届夏季青年奥林匹克运动会即将在2014年举行,为了迎接这次青奥会,整个南京城都在忙碌着。南京是一座有着悠久历史的古城,它见证了旧王朝的兴衰和更替,饱经风霜洗礼,最终演变成了这样一座现代化的城市。
南京城给人的第一感觉就是绿。马路边、河岸上、居民小区的院墙里……。满眼的绿色在寒冷的冬天给人带来希望,在炙热的夏天给予人们沁人心脾的享受。不久的将来南京这座六朝古都将会在世界青少年的面前尽情展现她婀娜的身姿,绽放它无穷的美丽。
2014年我就12周岁了,我满心期待着青奥会举办时的南京会是什么样子呢?那时的南京一定是一座整洁、美丽的城市。来自世界各地的青少年都会被这座拥有两千多年历史的古城深深吸引。优美的环境和随处可见的青奥会志愿者,让来参赛的人们感受到家一般的安心和舒适。他们,用一口流利的英语,为世界各地的游客介绍这座美丽的古都。在任何时候,你遇到困难,志愿者们都会伸出双手,耐心询问,热心帮助。让我们的城市变得更加温馨。
我想,到了2014年,我会和很多同龄人一起去争做青奥志愿者,去展现南京青少年的风采,维护南京的美丽和文明,去推广青奥文化。为这座美丽的城市和青奥盛会争光添彩。 我期待那时的南京不仅仅是个比赛的场所,更是一个展示我们坚强拼搏精神的舞台。为了迎接2014年的青奥会,我们这些与青奥共成长的同龄人,更要关注青奥,重视青奥,学习和宣传青奥知识,从我做起,让这一场世界性高水平大赛,在我们的城市完美的举办出一份小小的力量,为迎接一个活力的青奥,青春的南京贡献自己的力量!