假如时光可以倒流作文
无法忘记那个秋天的黄昏。 秋风吹过,略有一些寒意,发黄的树叶无奈地随风飘扬。望着这一切,我只有默默地流泪,这一切都是我亲手造成的。 曾经的我们亲密无间,从小一块长大,一起上学,直到那一天
上学前夕。还记得你向我询问吗?我们并肩走在路上,畅想未来。那会儿我们还在憧憬未来,你我共同的未来。 后来,你踏上了另外一所小学,我则走进了被视为名校的解放路小学。 然而,我的潜意识中开始鄙弃,我甚至无意中,说出了一些伤害你的母校的话。 日子一天天的消逝,当你兴奋地捧着你的成绩单找到我时,我却不停地参加着各种学习班,甚至在学习游泳,你脸色黯然,什么也没说,走了。 就这样你我各去一方。那个秋天我终于鼓足勇气去找你,却只得悻悻而归。
我无言,伫立在风中随着飘零的树叶一同无奈。这原本伤感的季节让我渲染得更加伤感。无奈,无奈。。。 今日,你我走进了不同的考场,我也不知该如何忏悔。我没有理由不写下这个令我永远无法忘记的过错。由此,我不仅失去了一个好朋友,更重要的是,我失去了心里的平衡--名校和普通小学,让我觉得自己应该一直在名校呆着。 甚至,口无遮掩地,污辱你所在的学校。
当我一次次的忆及往事,我无法把你的身影抹去;当我夜半醒来,我无法不为自己的无知而自责;当我远远地看见你时,我根本没有勇气上前和你打个招呼。也许你不能谅解我,就连我自己也一样无法谅解自己。 忏悔在我心中已积得太多了,我这样表达出来,也许你根本就无从知道,但我也真心的希望你能够谅解我。
你使我备受谴责的同时,也让我明白了平等的重要,这只是我生活的开始,我会一直记住,人的路有很多,选择的不同,并不代表未来会有区别。 假如时光可以倒流,我多想回到从前,让一切重来。