生命800字作文
父母、老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。通过读美国盲聋女作家、教育家海伦•凯勒写的《假如给我三天光明》,我才更彻底懂得这句话的真正含义。
《假如给我3天光明》这本书把作者对人生的感慨和对光明的渴望淋漓尽致的展现在我们面前,这让我们感同身受,体会到时间的短暂,让我们更加的学会珍惜时间。
我记着文中曾经写过这样的句子:“要是人活着的每一天都看作是生命的最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值••••••”。在回顾一下我们的生活、学习,又何尝不是如此呢?时间是无限的,就像长江一样永远不知疲惫的流着,永远奔腾汹涌,源源不断,然而,每个人能利用、享受的时间却是有限的,是最最宝贵的。
再一次读海伦•凯勒的《假如给我三天光明》,我再一次感受到了海伦•凯勒对时间的渴望以及对重获眼睛的希望,让我再一次有了很大的触动,并且学会珍惜时间。
当看见别人浪费时间的时候,我会觉得很心痛,并且给他讲海伦•凯勒的故事,告诉他海伦•凯勒是那么的渴望光明和时间,但他始终无法得到。其实我认为我们的时间并不是很长,有些人认为我们的时间很长,就拿我们学生来说,许多的学生认为我们的时间还长,有的是时间去学习,现在不学以后学不就行了,但我非常不赞同这种想法,我们的时间的长短并不是自己就能掌握的,现在许多人们都是在车祸中死亡,他们并不知道自己在这天晚上丧命,谁都没有预料到会是这样,所以我认为我们的时间并不长,当我们生老病死后,就不存在时间了,所以我认为我们应该从小就学会珍惜时间,不让时间从我们身边慢慢的流失,直到流尽。
“时间宝贵——坚强万岁”
我们应像海伦•凯勒一样,坚强的面对生活中的事情,相信自己能战胜困难,成为一个坚强、自信的的人,让别人刮目相看。