青春800字作文
人们都夸赞青春的美好,尽管青春里充满了涩,任性并缺少了时间的沉淀。人们也都说,处于青春里的孩子们不成熟,难管教,其实青春不需要理性,它真正的代表特点是来的快,去的也快的脾性,不知轻重的言语……
那天是在夏天,能感觉到天气很闷热,阳光直接且热烈,不容人们拒绝。静坐在一棵老树的树荫下,树很大,遮住了热情的阳光,只有一些幸运地躲过了层层树叶,在地上投了些零零碎碎的光斑,我在这炎炎夏日感受到的只有凉意,虽然我的手心很烫,皮肤也在渗出汗液。
很快,她来了。她看着我悠然乐道,说:“你真的认真啦!这点小事还在乎!有没有点宽容、大度的气概啊!”我低着头,长长的刘海垂下来,看不见她的模样,很想抬头,却又倔强地低着头不说话,就在几分钟前,我还认为我们相处得很好,交深言也深。但现在我却不想再提这些了。前几分钟里,我和她一起交了一份网页的作业,虽然我并没有打算和她共享这份作业。一开始时,我和她是商量着合作来着,但后来讨论没有结果。但当我上交这份我一个人费尽心血的作业时,她将身子探过来,在文件名上加上了她的名字,点了上传。我开始有点生气,但上传了毕竟是上传了嘛。算了!出乎意料地是,老师居然大肆赞扬了这个网页,我很吃惊。吃惊之余,我为自己感到不平,为什么一个人的荣誉现在却有两个人承担。我不明不白地恼怒了,大声对她说:“你不觉得愧疚吗?”她坐在那里,笑得没心没肺。那一刻,我甚至觉得,我像一头气急败坏的小狼,不具备巨大的能力,只能龇着牙向对方示威。
她走近我,我仍生着闷气,没骨气地往旁边躲。她一下子靠在我身边,并且制住我,语气突然很正经:“这一次我好像是不大对,但这也不全是我的错嘛!大道理,我也不会说,但你也跟我说过,快乐是越分越多的,干嘛那么介意咧!”我也不知道为什么,我就这么不生气了,一点点逻辑都没有,甚至平添了几分高兴。我想是这天气太热,才会闷坏了我的脑子。
就如此简单,甚至缺少了“对不起”与“没关系”。我们依旧相处得很好很棒。因为我们处于青春之中,不需要有多么的理性,因为我们还是青春的孩子。青春 不能错过的,正是与友人无缘无故的拌嘴,又莫名其妙的和好,因为青春不需要理性。
阳光依旧明媚,而树下却多了一人,树下再也不得安宁,添了无数的欢声笑语……青春的今天没有理由。