青春800字作文
我们青春年少,我们懵懂无知,我们活力四射……我们的青春不能茫然,我们的青春需要正能量,需要很多的正能量来坚定我们前进的方向。
细节温暖人心
那是上个学期的事了。那天学校组织我们大扫除,我们班负责的是前校园的公示栏。当时是秋末冬初,天气很冷,加上在冰冷的水里投布。不一会同学们的手都被冻僵了。这时细心的京辉发现了这一现状,便默默无闻的开始行动起来了。我们看见京辉端着一盆干净的水走来,便迎了上去准备投布。谁知他却躲了过去并没有让大家投布,而是走进了教学楼。他的行为让大家非常不解。有人猜想。难道是他小气不让我们是他换的水,也有人说京辉平时乐于助人不会是这样的人。大家来不及多想便又去干活了。
过了一会京辉端着一盆热气腾腾的清水,从教学楼里走了出来。还一边走一边说:“这里有热水大家快来投布呀。”这时大家才明白过来,原来刚才他端着盆是给大家对热水去了。真是个热心又细心的大男孩呀。大家用这热水投着布,不光手上暖暖的,心中也被这简单的微不足道的小小的正能量所感动着。这时京辉看见大家都用自己换来着热水投着布,脸上也露出了欣慰的笑容。
行为感染人心
我们年级自打我们入校以来,就一直坚持带我们去首都图书馆服务。就在去年我们还在那挂牌,使那里成为了我们社会实践服务的基地。年级大部分人都去过那里服务大众,为人们做贡献。虽然每次都很累,但是看见你自己整理好的书柜,看见那些大人们对你赞许的眼光,以及那些小朋友们对你羡慕的眼光,似乎也不怎么累了。
以前我在那里看书,到现如今成为了那里的一份子。我感到非常的自豪。有一次 我们在老师的带领下,去首图参加社会实践活动。在其中我感受到了我们这个活动的意义所在。就在我们整理书柜的时候,一个小女孩走过来手里拿着一本书,我看她在寻找着什么。我就上前去问她要干嘛。她说要把书放回原位,我问她为什么,她说如果不放回原位又要有人去整理了。通过她的事件,我彻底的明白了,我们社会实践的意义所在了。我们去做社会实践不仅能锻炼自己,还可以感染他人。
青春需要正能量,我们不需要去苛求自己什么,但是我们要有自己的追求,用我们青春的正能量去赶走人生中那些阴霾和绊脚石,让我们能够朝着我们的追求一步步迈进,让我们的青春无怨无悔!