生命400字作文
性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……,在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。
妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义,让她学会了勇敢面对自己的人生。 比起欣怡,我们或许更加幸福,因为我们都是双翼天使,能在双翅的带领下飞向广阔的蓝天。但单翼天使为什么比我们飞得更高更远呢?因为他们比我们更早地体会到了人生的艰难辛酸;因为他们比我们更加明白亲情与友谊的来之不易;因为他们深切地知道他们都是单翼天使,只有彼此拥抱才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,他们便拥有了最坚强的翅膀,他们同样可以高高地飞翔! 拥有两只翅膀的幸福小天使,在被突然割去一只翅膀时,不免会有一阵钻心的疼。
在翅膀断裂的地方,涌出了一滴一滴晶莹的液体,这不是血,而是泪。每滴出一滴泪,就会有一把刀子在心上留下一道深深的伤痕,这伤痕,正是命运的苦涩,单翼天使就在那时体会到了真正的人生。 人常说:“眼泪是软弱的代名词。”而我不这么认为,我则认为眼泪象征着坚强、勇敢。因为,每遇到一个困难,就会不知不觉中流下眼泪。当我们把泪水流尽,困难将不再存在,人生的助跑也就完成了,下一步,就是展翅翱翔于蓝天了!