分享作文
很多人都说:把快乐分享给别人,能使你的快乐加倍,而把伤心的事情分享给别人,那么你的伤心就会减轻一点,我也感到了分享的快乐。
一次,我科学只考了65分,当我发到试卷时,我垂头丧气的坐在位子上订正试卷。订正完了,我就无精打采的坐在位子上趴着休息。这时,我的朋友看见了我这一副无精打采的样子。马上跑过来问我怎么了?我把事情的来龙去脉说了一遍,他安慰我说:“没关系,这一次没考好,下一次考好点嘛,好了,我们一起去玩吧!”听了他说的话,我的心情真的好起来了。于是,我们一起去玩了。
还有一次,同桌的语文书没带,正当他着急的时候,我发现了她那焦急的神情,于是,我走过去问他怎么了,他带真哭腔告诉我:“我语文书忘带了,怎么办???”我听了,连忙说:“那我们和一本吧?”于是,我们在早读大声朗读起来。
没错,我们把我们的东西分享给别人,何尝不是一种快乐呢?