我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,是我们努力奋斗的目标,有了远大的理想,才有前进的方向。小时候,我十分喜欢吃零食和可口的食物,便决定长大要当厨师或烘烤师,做许多东西给自己和爸妈吃。
但是,我渐渐长大,发现做事不能只想着自己,要多为他人着想。在去年发生了四川5。12大地震,当我在电视上看到许多人都因为房屋倒塌受到了重伤,有老人、有儿童,甚至还有刚出生的婴儿,这场大地震,让许多人失去了宝贵的生命,有的人就算活着,也都残疾了,看到这里,我的心灵受到了极大的震撼,我到现在终于知道人的生命只有一次,失去了,就再也没有了,从那天起,我就发誓长大要当一名医生,让那些生病的人得到很好的治疗,能够不再为疾病而担忧,拯救更多的人。为了以后实现我的理想,我要从每天的生活开始做起,从小事做起。
我要学好科学,更多地了解细菌和病毒,我也要多动手实验,好好学习美术,让自己的动手能力强一点,以后能更快地治好人们的病,让这个世界不再有生病的人,让这个世界人人都健康。我相信,只要我坚持不懈地奋斗,一定会实现我的理想!