我的理想作文
我的理想是从奥运会上萌发的。
王皓,是我在奥运会上印象深刻的运动员,是一个让我崇拜的奥运冠军。他为中国赢得了一枚又一枚金灿灿的奖牌,成为中国人的骄傲。因此他也成为了我崇拜的偶像,于是我也开始了乒乓球的练习。
我是从三年级开始学习打乒乓球的,刚开始我只是出于好奇,和同学们玩玩而已,也没有专业的老师指导。后来,我渐渐地打败了一个个对手,也深深地爱上了乒乓球,一有空就去练习。去年,我被老师选拔为乒乓球运动员,于是开始了紧张的训练。
训练很辛苦,一天下来,我腰酸背痛,有时还会受伤,有时会受到同学们的冷嘲热讽。虽然心里很难受,但我想,要想取得胜利,就得有艰辛的付出,于是在大的困难我也没有停止过练习。终于功夫不负有心人,去年十二月份,我也参加了市里的乒乓球比赛。在这次比赛中,我取得了全是第七名的好成绩,站在领奖台上,我无比激动,也就在那一刻,我深刻的明白了,做为一名运动员的艰辛。但是每一位运动员为了祖国的荣誉,从来都没有放弃过。
不仅是运动员,还有武警战士、人民解放军、航天员,甚至是我的老师、父母,为了心中的理想,自己的职责,祖国的发展,都在默默地努力着、奉献着……
我要当一名乒乓球运动员,我要像中国乒乓球运动员那样,为了心中的理想,坚韧不拔、永不放弃,从一点一滴开始努力。我想有一天,我也能走进奥运赛场,为祖国争得荣誉,那该多好啊!