学会欣赏800字作文
赏,是一种态度;赏,是一种习惯;赏,是一种境界;赏,是一种财富;懂得欣赏,了解欣赏,品味欣赏,学会欣赏是每个人成长的过程,也是我们人生的真谛。
趁着春日里大好的时光,我们踏上了赏花的旅程。我们的目的地是昌平的某个知名花卉公园,据说有上百种琳琅满目的花朵,其中又不不乏从荷兰进口的郁金香,从法国进口的蓝玫瑰等等。于是,我怀着异常兴奋的心情卖出了家门。
但是,在这三个小时的车程中,所有好心情似乎都被消磨得差不多了。交通继续堵塞着,就在我几乎忍无可忍的时候,我看到妈妈边听着音乐边向窗外看着。我不禁问她:“妈妈,有什么可看的呢?”妈妈笑着给我指着路边一棵棵的海棠树和梨树:“你看,那些海棠花,满满的挂了一树,摇曳生姿,有白色的,也有紫色的。还有那边的梨树也开花了呢。”我看过去,确实啊,慢慢的盛开的海棠花朵,在春风中愈发地摇曳了。还有一树树微笑着的可爱的梨花,都好似一个个精灵一般呢。
于是,我发现旅途不再无聊,堵塞的交通也不再使我觉得无法忍受了。看着这些生机勃勃的只属于春天的生灵,我的心也愈发地平静与怡然了渐渐地似乎还多了些兴奋与不舍,希望这路长些再长些,这样就能欣赏到更多优美的风景了。
其实,人生又何尝不是如此呢?成功的道路是漫长的,当我们最初的兴奋与激动被时间消磨殆尽后,路途开始变得乏味了。而这时,你又无法回头了,只能坚持着走下去,既然如此,何不欣赏着沿途那些动人的风景呢?这旅途是无法重复的,这风景错过了便再也没有了。
当我们到达公园后,我看到那些各式的人工精心栽培的名贵花朵却觉得似乎还没有路边的海棠花、梨花美丽动人。这也许就如同成功一样,当你获得成功时,你会发现其实最美的竟是成功道路上那些沿途的风景。
请懂得欣赏,了解欣赏,品味欣赏,学会欣赏,不要到无法挽回时,才发现沿途风景的美丽与动人;不要在获得了人生的成功时黯然回望走过的路程却什么也记不得、抓不住了。
真正的成功在于欣赏,学会欣赏是一个人成长的必经之路,欣赏是我们一生的财富,是我们生命的珍贵所在。