收获500字作文
今天,我们高桥小学小记者团要举办一个“废品变成青花瓷”的活动。我既期盼又好奇,废品怎么能变成青花瓷呢?
当彩虹艺术学校的老师把一个废品做的“青花瓷瓶”展示给我们看时,我一下子惊呆了,这就是废品的杰作吗?我真不敢相信,这竟然是用气球、报纸、餐巾纸和纸杯做成的青花瓷瓶。接下来,老师跟我们说了制作方法,我们分组动手制作,第一组的同学做瓶颈和瓶身,第二、三两组的同学贴纸浆,第四组的同学上色勾画。我是第四组的,负责上色勾画;但画画可是我的弱项,当老师把一个青花瓷瓶的雏形递给我让我上色勾画,我心里很犹豫,拿着笔不知道如何下手,这时,老师走过来拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“没关系,尝试一下。”是啊,就当尝试吗,谁没有第一次呢?于是,我拿起蓝色勾线笔,小心翼翼地在瓶颈上画上了我最喜欢的古代城池的图案,接着在瓶颈上画上点子图案,一会儿瓶颈的勾画完成了。
我看着完成的瓶颈图案,觉得还可以,一旁的老师也朝我点了点头;于是,我信心十足地开始勾画瓶身,我想在瓶身上画几朵花,先描花瓣,再画花蕊,接着……很快,一朵美丽的鲜花在我的瓶身上问世了;第二朵,我挥笔速画,“啊!”我大叫一声,划破了,我的第二朵花断成了两截,老师看见了,马上用毛笔在那断成两截的地方修补了一下,老师的妙笔使我的花又起死回生了,接着,我又画上了圆形图案、水滴形图案等等,这个青花瓷瓶居然被我画得惟妙惟肖。
看着眼前的“青花瓷瓶”,我不敢相信,这是我亲手画出来的,但事实就是我第一次尝试的结果。今天的动手活动,我受益匪浅,我觉得做任何事情,不论是否成功,只要亲身尝试了,就一定会有收获的。