收获500字作文
在这个“五一”,每个人都会有着一个不同寻常的感受。有的人在“五一”期间去游览了刚刚在上海开幕的世博会,感受了各个国家独特的风土人情,那他们的感受肯定是充满惊喜的,还有的人会因为时间太短,不能去游历祖国的大好河山,欣赏春日风光,只好坐在家里,守护着自己喜爱的电脑或是电视机。因此,这些人的感受应该是十分无聊的。
说到我,可能更像是第二种,但我并不是没有事情可干,反而充满了意外的收获—我终于“梅开二度”,呵呵……就是我第二次当选了校信通的“阅读天使”,是件很高兴的事吧!
如果说我第一次获得“阅读天使”荣誉称号是经过努力得来的,那么第二次就有一点意外的成分了。
校信通第五届书香班级活动是什么时候开始的,我们班有些人甚至到评选结果结束都不知道这件事情,活动征稿阶段,我就是按照平时一周一篇的速度来写的,有时因为作业多,功课重就忽视了写博文,所以这次在数量上和质量上我觉得比起上一次有了一定的差距,没想到这次我还是被评上了“阅读天使”,真是一个意外惊喜。
从爸爸、妈妈收到校信通发来短信并高兴地告诉我的那一刻,我既惊喜又惭愧。喜的是我能够第二次获得这个荣誉称号,愧的是我并没有很好的坚持。这次的意外惊喜,对我来说却是一个警醒、一个激励:要想做好一件事,需要付出坚持不懈地努力,才会有收获。