生命作文
一个人的生命只有一次,失去了就再也没有了,我们应该好好去珍惜。最近媒体上有一个很热门新闻——马加爵杀人案。没有谁会想到一个大学生竟会连杀四人。那四位同学的生命就没有了。
马加爵的父母听到这消息后,一个好好的家庭犹如晴天霹雳般毁了。这样受害人不止是四个同学,还有同学的父母以及马加爵的父母。一个人的生命是多么的宝贵啊!可有的人遇到一点儿挫折就轻易地结束自己的生命。比如,有的同学因为没有选上班干部,觉得自己很没用,便跳楼了。这么小的挫折,就结束自己的生命,太不值了。你只要想开一点不就好了吗?这一次没有选上,一定是有什么缺点,改正过来,下一次又去选嘛,这多简单,何必看得这么复杂。
有一个青年,也是从乡里转到城市读书,到了城市后他很自卑,因为同学有很多东西都是他没有的。因此,他不爱和同学说话。终于有一天,他受不了了,于是自杀了。同样都是一点挫折,虽然你现在用的东西没有他们好,可你好好读书,将来成为一名有用之材后,你用的东西可以比他们更好、更多,好一千倍,多一万倍,都不是没有可能的,只要你读好书,何必去自杀呢?
让我们一起珍爱生命,爱护生命。用健康、饱满、乐观的心情去看待每一件事,生活一定会变得十分美好的。